Ингредиенты:
Перцы болгарские 6 шт.
Фарш из постной говядины – 600-700 грамм
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Рис 300-400 грамм (уже в отваренном виде, в сухом около 150-200 грамм)
Томатная паста 50-70 грамм
[700x438]
Способ приготовления:
1. Рис отварить до полуготовности, дать остыть при комнатной температуре.
2. Подготовить овощи: вынуть сердцевинки из перцев, мелко нарезать лук и помидор, морковь натереть на мелкой терке.
3. Рис и овощи смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.
4. Нафаршировать перцы, приминая фарш. Перцы поместить в кастрюлю вертикально, они должны плотно прилегать друг к другу.
5. Вскипятить воду, вмешать томатную пасту, 1 ч.л. соли и залить перцы так, чтобы вода их почти скрывала. Готовить 40-45 минут после закипания на слабом огне с прикрытой крышкой.
Если фарш останется, можно добавить в него яйцо и сделать котлетки.
#горячее@smak_on