• Авторизация


Блины с апельсином и сыром риккота. 13-03-2013 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[367x498]
Тесто:
125 г просеянной муки
Щепотка соли
2 яйца
350 мл молока
1 ст.л. подсолнечного масла (плюс еще одна для жарки)
250 г сыра риккота
2 ст.л. сахарной пудры
2 яйца
1 апельсин: цедру для теста
60 г муки
Щепотка соли
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Подавать:
1-2 очищенных и порезанных апельсина
2 ст.л. порубленные фисташки
Мед

Приготовление блинов:
Просейте муку в миску, добавьте соли. Разбейте яйца в середине и медленно влейте молоко и 1 ст.л. подсолнечного масла, перемешайте смесь, чтобы не было комочков.

1. В миску положите сыр риккота, сахарную пудру и отделенный желток. Взбейте хорошенько всё миксером.
2. Добавьте цедру, муку и соль и смешайте до однородной массы.
3. Взбейте белки и добавьте в получившуюся массу.
4. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. Когда сковородка будет готова, возьмите 4-6 полных ст.л. и сделайте маленькие блинчики (примерно 5 см в диаметре), жарьте 1-2 минуты на каждой стороне до золотистого цвета.
5. Рассчитывайте по 3 блина на человека. 3 блина положите друг на друга с апельсином между ними. Посыпьте фисташками и добавьте меда.

http://lifestyle.ru.msn.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины с апельсином и сыром риккота. | Natali82 - Дневник Natali82 | Лента друзей Natali82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»