• Авторизация


Блинчики с мандаринами. 13-03-2013 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[598x396]
Французские блинчики ­«Сюзетт»

150 г муки
4 ст. л. сахара
щепотка соли
2 яйца
1 желток
150 мл молока
5 ст. л. минеральной воды
2 апельсина
1 мандарин
растительное масло
2 ст. л. сливочного масла
100 мл мандаринового сока
5 ст. л. мандаринового ликера
5 ст. л. бренди или коньяка для фламбирования (от фр. flamber — «пылать, пламенеть»)
Замешиваем тесто

Муку просейте в миску или высокую емкость. Добавьте 1 ст. л. сахара, соль и желток. Вбейте яйцо. Постоянно помешивая, постепенно вливайте минеральную воду и молоко. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для блинов без комочков. Оставьте на 20 минут, чтобы подошло.

Выпекаем

Сильно разогрейте сковороду для блинов, налейте на нее немного масла. Затем зачерпните половником тесто и налейте порцию на сковороду. Когда блин с одной стороны поджарится, аккуратно переверните его на другую. Жарьте до золотистого цвета. Пожарьте 12 блинов.

Карамелизуем

Натрите цедру апельсинов. Фрукты очистите, разделите на дольки. На сковороде карамелизуйте оставшийся сахар, добавьте сливочное масло, мандариновый сок. Когда ингредиенты смешаются, добавьте дольки апельсинов без пленок и тушите 1–2 минуты. Не охлаждайте соус!

Поджигаем

Добавьте в соус цедру и ликер. Блины сложите в четыре раза и окуните в соус с двух сторон. Пока блины теплые, полейте их коньяком и подожгите (фламбируйте). Украсьте дольками мандаринов. Блины подавайте к столу горящими. Когда алкоголь испарится, переложите блины на тарелки.

http://lifestyle.ru.msn.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики с мандаринами. | Natali82 - Дневник Natali82 | Лента друзей Natali82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»