• Авторизация


Блинчики на десерт. 13-03-2013 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[430x320]

Тесто:

1/2 стакана муки
2 яйца
2 стакана молока
соль
растительное масло для жарки
Начинка:

100 г грецких орехов
3–4 ст. л. миндаля
2 ст. л. изюма
1 ст. л. измельченных цукатов из апельсиновой цедры
7 ст. л. сахарной пудры
2–3 ст. л. абрикосового джема
2 ст. л. сладких сливок
50 мл рома Соус:
плитка горького шоколада
1/3 стакана молока
по 2 ст. л. сахара и спирта
Приготовление:

1. Готовим тесто

Муку просейте в миску.

Добавьте щепотку соли.

Разбейте яйца.

Вливая молоко, перемешайте ингредиенты миксером до получения однородной массы.

Оставьте под крышкой на 30 минут.

Перед жаркой тесто еще раз перемешайте.

2. Вкусная начинка

Орехи и миндаль мелко порубите, разотрите с джемом, сливками и сахарной пудрой.

В получившуюся массу добавьте предварительно замоченный и отцеженный изюм, измельченную цедру и ром.

3. Жарим блины

Сковороду смажьте маслом.

Наливайте порциями тесто, распределяйте равномерно по сковороде и жарьте блины до золотистого цвета.

После складывайте их на перевернутую вверх дном плоскую тарелку.

4. Добавляем начинку. Готово!

Заверните в блинчики начинку.

Шоколад растопите, соедините с молоком и сахаром.

Помешивая, нагревайте, пока соус не загустеет.

Полейте им блины, обрызгайте спиртом, подожгите и подавайте.

http://lifestyle.ru.msn.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики на десерт. | Natali82 - Дневник Natali82 | Лента друзей Natali82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»