• Авторизация


Гамбургеры - что это такое и как их приготовить 10-03-2013 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бургерами, или гамбургерами, в Соединенных Штатах Америки называют сложные, составленные из многих продуктов бутерброды. Вариантов их тысячи: грабба-бургеры, королевские бургеры, лотта-бургеры, дворцовые бургеры, деревенские бургеры, бронкс-бургеры, бродвейские бургеры, жареные бургеры, ореховые бургеры с говядиной, колокол-бургеры, плетеные бургеры, основные бургеры, обожженные бургеры, модные бургеры, обугленные бургеры, бургеры «Рослые парни», золотые бургеры, шипящие бургеры, бургеры для остряков, настоящие бургеры и т. д. :-)

Мясо для гамбургера

Для приготовления гамбургеров чаще всего используется 4 различных вида мяса: измельченная (рубленая) говядина, провернутая мякоть цыпленка, измельченная говяжья вырезка, провернутый филей из говядины (тонкий край).

Говядина — наименее дорогое мясо и имеет наиболее жирную консистенцию. Цыпленок — менее жирный, но стоит дороже, в то время как вырезка — еще более постная и имеет более высокую цену. Филей — самое постное мясо и имеет самую высокую стоимость.

Измельченное мясо с более высоким содержанием жира можно использовать для жаренья в электрогриле или при консервировании гамбургеров. Более постное мясо предпочтительнее в тех случаях, когда гамбургеры жарят на сковороде с остальными ингредиентами или гарниром.

Из мяса, провернутого через мясорубку дважды, получаются более плотные и компактные гамбургеры, с более нежной структурой. В зависимости от вашего вкуса вы можете при изготовлении гамбургеров заменить говядину бараниной, свининой или телятиной.

Мясо должно иметь ярко-красный цвет снаружи и более темный цвет внутри. Мясо для гамбургеров нельзя хранить в холодильнике более одного или двух дней, однако в морозильнике оно может храниться до трех месяцев.

Когда сырые гамбургеры предназначаются для замораживания, измельченное мясо осторожно делят на лепешки. Если лепешки замораживают отдельно, то каждую заворачивают в целлофан, а затем замораживают в бумаге. Если несколько лепешек замораживают вместе в одной упаковке, то каждую отделяют двойным слоем вощеной бумаги. Проследите, чтобы из упаковки вышло как можно больше воздуха.

Перед замораживанием не добавляйте к мясу приправы, так как во время заморозки изменяется их аромат и ухудшается качество. Готовые гамбургеры также можно заморозить, но вкус и аромат приправ после размораживания могут слегка измениться.

Размораживать мясо для гамбургеров нужно не на кухонном столе, а в холодильнике, причем до тех пор, пока не разморозится упаковка. Не рекомендуется замораживать мясо для гамбургеров вновь, если оно уже оттаяло. Когда лепешки формуют из провернутого мяса, замороженного куском (без формования лепешек до замораживания), нужно промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу. Намного удобнее пользоваться вилкой, чем пальцами или ложкой, при добавлении в провернутое мясо при изготовлении гамбургеров всех необходимых ингредиентов.

Готовим гамбургер дома
Как можно меньше прикасайтесь руками к мясу, когда вы делите его на лепешки для гамбургеров. Чем меньше к мясу прикасаются руками, тем более нежными и сочными будут гамбургеры. Напротив, те гамбургеры, которые много раз побывали в руках, становятся после приготовления более плотными и сухими.

Когда вы готовите свежий гамбургер на сковороде или в электрогриле, нужно быть уверенным, что сковорода или вертел, перед тем как положить на них гамбургеры, хорошо разогреты. Гамбургеры быстро обжаривают с обеих сторон, а затем одну сторону, перед тем как перевернуть, обжаривают до готовности. Не нужно надавливать лепешку лопаткой, чтобы она лучше поджарилась, или переворачивать лепешку более одного раза (за исключением замороженных лепешек), чтобы гамбургеры получились по возможности более нежными и сочными.

При приготовлении гамбургеров из замороженного мяса на сковороде нужно разогреть сковороду до очень горячего состояния и быстро обжарить лепешки с обеих сторон, затем уменьшить нагрев и продолжать готовить, переворачивая лепешки 2 или 3 раза. При жаренье замороженных гамбургеров на открытом огне сковороду нужно ставить дальше от огня, чем при жаренье свежих гамбургеров.

Готовность гамбургера
Чтобы определить, насколько гамбургер доведен до готовности, нужно следить за его боковой кромкой. Так, если кромка все еще красная, - гамбургер очень сырой. Если кромка начала коричневеть, значит, гамбургер доведен до полуготовности. Обугленная кромка означает, что он готов. Необходимо, однако, проколоть гамбургер, чтобы точно узнать, насколько он готов изнутри. Вот только прокол нужно сделать настолько маленьким, насколько это возможно, во избежание потери большого количества сока. Если вы приготавливаете гамбургеры на открытом воздухе на вертеле, то помните, что можно получить прекрасный аромат дыма, если добавить в уголь несколько сырых щепочек яблоневого, орехового или мускатного дерева.

http://www.hnh.ru/food/2010-12-28-7
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гамбургеры - что это такое и как их приготовить | Natali82 - Дневник Natali82 | Лента друзей Natali82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»