Да не за что, Марта. :) Только, знаешь, что смущает?.. Это такое количество морковки. Вот как-то останавливает. Я, к примеру, нормально отношусь к наличию морковки в Оливье, но здесь ее многовато. А ты как думаешь? А вот колбасу я бы поменяла на мясо или курицу. :)
Ответ на комментарий тётушка_Чарли #
В Оливье морковка, можно сказать для красоты. )
А вот в "Шубе" - уже слой. Этот вариант салата тоже слоеный и слой моркови можно сделать просто потоньше. А с мясом или курицей - да, будет вкуснее. ))
Приятно полюбоваться на такую актуальную красоту...:) Это, пожалуй, кулинарным дизайнером надо быть, чтобы выкладывать все эти усики-глазки-реснички.:)
Ответ на комментарий -yashma- #
Точно, Таня, именно кулинарным дизайнером. :) Чтобы время было достаточно для такого изощрения... Но ведь это радует, да. :)
Ответ на комментарий тётушка_Чарли #
Нее... всё-равно много варёной моркови будет...
Не люблю морковь варёную, стараюсь всегда класть как можно меньше...
Эх... ничего не хочу делать... Голодовку объявляю...:)
Ответ на комментарий Дева_Сентябрьская #
А в Шубу морковку не кладешь, что ли? :)
Не... можно тонкий слой сделать и хорошо будет. ) Не ленись, готовься морально к Новогоднему столу. ))
Ответ на комментарий Марта-2008 #
Ну когда делаю - тогда кладу... только немного.
А чего к нему готовиться-то, да ещё и морально?.. Можно подумать, что-нибудь изменится...(((
Ответ на комментарий Порочная_Тигрица #
Я вапще не кладу морковку в оливье. :) Поэтому решила - такой салат не совсем подходит. Потому что заниматься в Новый Год откладыванием морковки в сторону как-то не очень... ) А вообще, я люблю морковку, но сырую. И даже очень. :-)
Ответ на комментарий тётушка_Чарли #
А я вообще не люблю овощи, фрукты... Оливье только ем с удовольствием :) А так моя еда - это мясо. Я же тигр как-никак
Ответ на комментарий тётушка_Чарли #
Вот и мне очень сырая морковка нравится...:)
Да и знаете, как-то не хочется больше с салатами экспериментировать... Всё-равно, почему-то съедаются в первую очередь традиционные и любимые, а остальные - разве что попробуешь...
А мне холодца хочется... Наделать много-много холодца и есть его, есть...)))
Похоже, что во мне тоже тигр просыпается;)
Ответ на комментарий Дева_Сентябрьская #
Ты права, Дева. Вот и мы столько разных салатов перепробовали-переделали... Но все равно остановились на наших, традиционных.) Только они как-то душу радуют по-настоящему. ;-)) И, разумеется, студень. Обожаю его... ) Кстати, вот что касается пирожных, то так же вернулись к нашим простым из детства эклерам, буше, корзиночкам, картошкам и бисквитам, ореховым тортикам, которые раньше подарочными назывались. :)) Ой, что-то даже есть захотелось на ночь глядя...
Ответ на комментарий тётушка_Чарли #
Вот удивительно, почему одно и тоже блюдо называют по разному, кто студень, кто холодец?..)
Вот и я обожаю студень-холодец..:)) Только самой готовить часто бывает лень... ;)
Тётушка, а что такое буше? Что-то не помню такого названия...
Ответ на комментарий Дева_Сентябрьская #
А я вот думаю: может, называют кто - студень, кто - холодец оттого, что, в сущности, "студёно" и "холодно" - одно и то же?:)
Ответ на комментарий -yashma- #
Может и так...:)
Спросила у Яндекса, так там везде написано, что это блюдо имеет два названия. И так и так правильно.:)