• Авторизация


Ольгин пруд, Парк Александрия... 10-09-2009 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И то, и другое находится, опять же, в Петродворце. Мы прогулялись, не заходя в музеи... а покружили вокруг да около... :)
Сначала Ольгин пруд. На нем есть два острова, но вы здесь их не увидите. ) Ольгин остров и Царицын остров и, соответственно, два павильона одноименных.
[700x525]

[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Собор св. апостолов Петра и Павла
[525x700]
А тут я куст розы сфотографировала, шикарный просто...
[525x700]
Эти симпатичные животинки :) находятся в небольшом скверике на другой стороне улицы, недалеко от петергофского фонтанирующего дворцово-паркового ансамбля... )
[525x700]
[525x700]
[525x700]
[525x700]
[700x525]
[700x525]
[700x525]

Парк Александрия...
Пейзажный парк, на территории которого расположен Дворец "Коттедж". Николай I подарил это имение своей жене Александре Федоровне. Отсюда и название парка. Так что Коттедж - летняя резиденция сией четы. А попросту, их дача. ) Очень милый домик, именно, дачный, загородный, очень простой и уютный. Фоток дома не будет. В этот раз туда не заходили, а снаружи его подновляли... что-то мне мешало, не помню, что именно. :) Кстати, Ольгин остров был назван так в честь средней дочери Николая I. И остров, и павильон, были свадебным подарком ребенку. )
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Дорожка повела к заливу...
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Развалины царской кухни... ) Представляете, здесь готовили еду и везли ее в Коттедж... И как же они ее привозили горяченькой?..
[700x525]
Ведь Коттедж воооон как далеко... :)
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Ну вот, мы спустились к заливу и сделали круг, поднявшись вверх другой стороной. )
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Между прочим, мы были в этом парке последний раз бесплатно.)) Буквально на следующий день за вход в парк уже требовали денюжку.) Правда, плата чисто символическая - 30 рублей. Но для местных жителей, что там обитают постоянно (гуляя с детьми или без них, катаясь на велосипедах или зимой на лыжах) набегала бы в месяц приличная сумма. Так что для них вход оставили бесплатным! :)
Да, еще, если кто будет в Петербурге, то рекомендую посетить Дворец "Коттедж". Очень приятное оставляет впечатление. )
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (82): вперёд» последняя»
Ira_Shelesnjak 10-09-2009-13:55 удалить
Очень интересная экскурсия с таким заманчивым названием.)

Жаль, что не было солнышка, но всё равно фотки замечательные!
Таинство деревьев.., пруд со спрятавшимися уточками или чего-то ожидающими.) Дороги...)

Сам пруд, вода...камешки...) Ты не бросала в воду?) Красиво, когда круги расходятся... Красивые камешки...

А какие коты... Что ты, что ты.))

Вот теперь я знаю, где находится храм Петра и Павла.) Спасибо тебе.)
[525x700]
Ira_Shelesnjak 10-09-2009-13:56 удалить
Кстати, о камнях... Здесь ведь их целый сад.)
Ira_Shelesnjak 10-09-2009-13:57 удалить
Чем тебя привлекла одинокая ворона?)
Ira_Shelesnjak 10-09-2009-14:00 удалить
Опять забыла ,что мне первой мыслью пришло в голову, когда смотрела фотки.

Так вот, что касается кухни. Ты не слыхала о том, что там мог быть подземный ход от кухни ко дворцу. Вот у нас в замке Бенрат, есть такое. строилось-то примерно в одно и то же время.
Ответ на комментарий Ira_Shelesnjak # Ага, солнышка в тот день не было... А камешки эти в заливе уже. Неа, не бросала чего-то.))
А что это за фотка?
Нет, про черный ход не слышала... Думаешь, если еду везти под землей, то она меньше остынет? :)
А ворона чем привлекла... Да мне нравятся всякие животные и птицы, она смешная.
Тётушка - экскурсоводка!)))
На этом пруду есть два острова - но вы их не увидите, а ещё, в этом парке, есть дом-коттедж - но вы его тоже, практически, не увидите...)))))

Тётушка, какой Храм красивый и величественный... Мне показалось, что есть что-то общее со Спасом на Крови...
Парк очень большой, выход к заливу... Деревья некоторые очень причудливые...
Коты необыкновенные, все симпатичные. Куст розы - великолепный!)
Тётушка, помнишь, как-то мы разговаривали про парк, в котором я как-то давно гуляла... Так вот, я узнала, я в этом парке была, а не в Стрельне...
А здесь, смотрю, особо ничего не изменилось... Всё также запущено...
Хорошая экскурсия, спокойная...
Спасибо!)
Ira_Shelesnjak 10-09-2009-14:31 удалить
Ответ на комментарий тётушка_Чарли # А это Храм, что у тебя.) Только фотка - март 2008
Ответ на комментарий Ira_Shelesnjak # Да это я поняла, что храм.) Ты что, мимо проезжала и остановилась сфоткать? Была внутри?
А в тот день, когда я снимала, в церкви было венчание. :)
Красиво там, очень высокие своды. )
Ответ на комментарий Дева_Сентябрьская # А я сразу просто честнА предупредила. )) Чаво будет, а чаво нет.)
Точно, и мне этот храм напоминает Спас.
Так и этот парк, Дева, рядом со Стрельной, в двух шагах. Там их много... ) А мне не показалось, что парк запущен. Он, в общем, таким и должен быть, с естественным ландшафтом... Дорожки там ухожены, чисто, газоны подстрижены. Но опять же не везде... Но это и не надо, на мой взгляд. Кое-где трава по пояс, а это мило смотрится. :) Вот разве что кухню бы привести в порядок... Было бы интересненько. )
Замечательная экскурсия! Спасибо большое, тётушка!
Храм обалденный, и действительно напоминает Спас на Крови. Парк очень понравился, куст розы... вообще такая приятная атмосфера. А уж про котов я просто молчу!:good:
-yashma- 10-09-2009-21:25 удалить
Красота! Нежная и живописная зелень - глаз не оторвешь от такой радости. Прекрасный и пруд, и парк!
И вид на залив умиротворяющий - меленькие волны, камни, камыш... Усесться бы на берегу и часами смотреть. Завидую вороне.:)
Храм, конечно, великолепный, потрясающе красивый! Я, правда, в храмах не разбираюсь (вот смотрю, люди отмечают его сходство с каким-то другим, надо же!), но красотой как не полюбоваться!
В связи с регилиозной темой что-то вспомнилось мне, как сто лет назад нашу тургруппу повезли на экскурсию в мужской монастырь в Пскове...:) Он так и назывался - Псково-Печорский мужской монастырь, причем действующий.:)
Ага, действующий-действующий, а экскурсии пускали.:) Интересно было... Мне больше всего запомнились ярко-синие купола с золотыми звездами; послушники, или кто они там, которые носились по мощеным дорожкам - очи долу и в джинсах из-под рясы; беленькие чистенькие постройки на территории монастыря, и какая-то кладовая была словно вырыта прямо в горе... И еще запомнилось, что женщин в брюках туда не пускают, о чем нас, туристов, заранее предупредили, а у меня ни одной юбки с собой не было:), пришлось срочно покупать какое ни попадя платье: уж очень не хотелось пропустить экскурсию - ведь сроду не бывала в мужских монастырях!:) В женских, правда, тоже... А в совковые-то времена не вдруг встретишь подходящую одёжку, правда, Тетушка? В очередях-то стоять неохота... Но мне, помню, с этим повезло в маленьком городишке Оредеж под твоим Ленинградом - ты его, конечно, знаешь.:) Симпатичное финское синее платьице с белой отделкой я потом еще таскала много лет, очень уж было удобное...:)

И еще мне, Тетушка, очень понравились твои каменные коты в скверике. Мне бы хотелось иметь такую маленькую камнерезную фигурку - вот именно такого компактного сидячего дружелюбного кота...:)
Ira_Shelesnjak 10-09-2009-22:10 удалить
Ответ на комментарий тётушка_Чарли # В общем, нам дали тогда машину с водителем, я же тебе, вроде, рассказывала, когда приехала. Так вот, мы ехали из Пушкино, Екатерининский дворец смотрели и проезжали мимо... Я как увидела, попросила водителя остановиться, тем более, что погода была великолепной. Конечно, я зашла!) А как же!) Такое великолепие снаружи... Но вот внутри... Не знаю, что-то там не то, во всяком случае, когда я была, что-то мне мешало. Там, кстати, какие-то обряды были: то ли крещение, то ли ещё чё-та. Короче, я с радостью вышла на свободу.)

Что касается сходства со Спасом на крови... Странно, одна я не вижу сходства, наверное, для меня нужно что-то другое.
Ira_Shelesnjak 10-09-2009-22:12 удалить
Ответ на комментарий тётушка_Чарли # Ну мало ли, какие ходы. к тому же можно с и подогревом катить, если что. Думаешь, раньше ничё не знали?)
Ответ на комментарий Ira_Shelesnjak # Ирин, ты, скорее всего, не видишь сходства потому что ты была внутри этого Храма, а мы рассматриваем его только снаружи... внешнюю оболочку.:)
Ответ на комментарий Ira_Shelesnjak # Ир, можно я немного поправлю, не Пушкино, а Пушкин город называется. А Пушкино, если не ошибаюсь, есть где-то под Москвой. :)
Так вы что, из Пушкина поехали в Петродворец? Я забыла, ты в парке тогда была?
Ответ на комментарий Порочная_Тигрица # Пожалуйста, Мальвинка, всегда рада. :)) А ты заметила, как у белой киски на лапках накрашено? Маникюр... ;)
Ответ на комментарий тётушка_Чарли # Да... у вас там парк за парком, Дворец за Дворцом это точно...)
И действительно, что я к парку привязалась?..)) посмотрела ещё раз - вполне ухоженный парк, дорожки... чистота...) Размеры его поражают...
А вот, интересно, там раньше водились какие-нибудь звери?) Тётушка, ты там никого кроме уток и вороны не встретила?..
А ешё, как же мне нравятся эти большие камни в заливе... Так и хочется на них забраться...
А ещё, на одной фотке, там где ты водичку и камешки фотографировала, мне показалось, что один камень похож на золотой самородок...))
Очень приятное впечатление отставляет этот парк!..)
Спасибо, Таня. :) Действительно, ты хорошо заметила про умиротворение. Там так спокойно, душа отдыхает, это точно... )
А я не была никогда в монастырях. Понравилась твоя история про платье.) Ну видишь, в добрый час ты его купила, что потом долго носила... да еще и финское... ) Интересно, ну почему в брюках низя? Это чтобы послушникам на женские ножки что ли поглядеть можно было? :)) Безобразие! )
А вообще, странные эти условности... женщинам в церковь нельзя в брюках, голову обязательно прикрывать платком, помады нельзя, плюс в критические дни вообще вход в церковь воспрещен. Ну не беспредел ли? Я еще понимаю помада... Если будешь иконы целовать или крест, то след останется... Но все остальное?! А, еще же в алтарь нельзя женщинам входить. Вот мне интересно, это что, Всевышний так хотел? ) Вот уж не думаю... так повелел человек от церкви, преследуя свои интересы. Мда...
Ответ на комментарий Дева_Сентябрьская # Не-а, Дева, я там зверей не встретила... ) Но, вообще-то, там были охотничьи угодья во времена Анны Иоанновны. Вернее, туда зверей завозили, а потом развлекались...
Слушай, а если это и правда кусок золота прибило к нашему берегу? А я так лопухнулась... )) Поехать что ли посмотреть, там он или нЕ там. :))
Ответ на комментарий Ira_Shelesnjak # Наверное, они хорошенько кастрюли укутывали. )
-yashma- 11-09-2009-12:57 удалить
Ответ на комментарий тётушка_Чарли # Ну да... Поскольку Всевышний не возражает, его пожелания истолковываются кому как угодно, и обычаи создаются людским соизволением, а не божьим...:) Если уж даже войны устраивают по религиозным причинам, о чем тогда говорить...

Кстати, Тетушка, я первоначально в своем комменте неверно написала насчет монастыря (что-то мозги переклинило): он был не закрытый, а действующий!
Сейчас вот там поправила...:)
Ответ на комментарий тётушка_Чарли # Вот-вот, и я так подумала, что там могли царские охоты проходить...
Тётушка, ты так увлеклась фотографическим творчеством, что золота под ногами не заметила?..)) Аха... будет оно тебя там ждать...)))
Ответ на комментарий тётушка_Чарли # Вот-вот... И я не понимаю, зачем все эти условности?.. Бог - внутри... А если мне захочется зайти в Божий храм, то почему я должна оглядываться на то, в чём я одета, есть ли у меня головной убор, а уж тем более, на физиологические особенности женского организма? Как-то это не правильно...
Вот, кстати, именно поэтому я не очень люблю посещать Храмы...
Ira_Shelesnjak 11-09-2009-17:34 удалить
Ответ на комментарий тётушка_Чарли # Можно, конечно.) Я просто забыла.) Так давно всё это было...)

Нет, из Пушкина мы поехали потом в Павловск, смотреть Павловский дворец. Погода была - супер!) Это я помню.)

В парке, что у Екатерининского дворца? Да, я тебе ещё фотку в дневник разместила.)
Ira_Shelesnjak 11-09-2009-17:48 удалить
Ответ на комментарий -yashma- # Всевышний создал и дал свободу действий, создав Закон Судьбы. Вот она и распределяет ,что кому положено. Каждый получает своё... Всё возвращается, как бумеранг. Бывает долгий полёт, а бывает и короче. Так что нечего на зеркало пенять...

Что касается походов в Храмы и церкви... Душа сама знает, куда ей идти. Если она не готова пойти в Храм, не идёт. Молитва - не повод пожаловаться или попросить милостыню, молитва - благодарность Богу.

И ещё. Условности всякие есть у каждой религии, они не спроста, всему есть объяснение.
Ira_Shelesnjak 11-09-2009-17:51 удалить
Ответ на комментарий тётушка_Чарли # Кстати, я хожу с непокрытой головой лишь в католической и протестантской церквях, в православную захожу, невольно покрываю голову шарфиком. Ну вот так.

Но везде хожу в брюках.

Монастырь... Могу объяснить. Чтобы не было соблазна ребятам. Они таким образом себя предохраняют. Ничего страшного в этом не вижу. А ты?
Ira_Shelesnjak 11-09-2009-17:52 удалить
Ответ на комментарий Дева_Сентябрьская # Для начала нужно Бога внутри открыть. Всё само становится ясным.
Ira_Shelesnjak 11-09-2009-17:54 удалить
Ответ на комментарий тётушка_Чарли # ) наверное)
Ira_Shelesnjak 11-09-2009-17:55 удалить
Ответ на комментарий Дева_Сентябрьская # Вероятно. Мне сложно найти. Хотя что-то внешне общее есть.


Комментарии (82): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ольгин пруд, Парк Александрия... | тётушка_Чарли - Дневник тётушка_Чарли | Лента друзей тётушка_Чарли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»