.
Биография Кеннет Поттера( Kenneth Potter)
(1926 -) Дата рождения: Bakersfield, CA;Учился: Сан-Франциско академии художеств, Академии Frochot (Париж), Istituto Statale Dei Belle Arte (Флоренция);
член обществ: Общество западных художников, Американское общество акварелью.
Будучи подростком, он посетил в 1939 году Международную Художественная Выставку в Сан-Франциско, где он увидел много работ величайших художников мирa. Он был в восторге от современных работ, особенно французских модернистов.
Когда Америка вступила во Вторую мировую войну, Поттер поступил в морскую пехоту США. В редкие моменты свободного времени он делал наброски портретов своих товарищей- морских пехотинцев и матросов. Многие из этих набросков были отправлены домой к своим близким.
После войны, он посетил Нью-Йорк и Чикаго, прежде чем вернуться в Сан-Франциско. Поттер был мастером живописи акварелью, но на этом он не останавливался. Он путешествовал по Италии и Франции и учился живописи у знаменитого Жана Метценже /Jean Metzinger (кубизм). Он посещал классы с Фернаном Леже и Альбертом Gleizes. В Италии он получал уроки фресковой живописи и графики.
Некоторое время он жил в Нью-Йорке и Бразилии, а в конечном итоге вернулся в Сан-Франциско. Он поселился в квартире в северо-Бич, который был центром Западного побережья для художников, поэтов, джазовых музыкантов и философов. Он писал акварелью ежедневно, посещал набережную и Embarcadero, где он писал изображения судов, кранов и промышленных объектов. Когда было решено снести старый район, он сделал серию картин, которые являются шедеврами мирового произведения искусства и служат в качестве ценных исторических документов.
Он работал главным образом с прозрачной акварелью и известен своей способностью манипулировать на больших площадях текущей краской, переходящей в смелые композиции дизайна. Его искусство часто демонстрирует влияние кубизма, что естественно для инновационных художников того времени, но его личный стиль доминируют его работах.
http://www.californiawatercolor.com/artists/254/
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.