Традиционно варенье употребляют и заготавливают в различных странах. В приготовлении варенья используют не только фрукты и ягоды, в приготовлении так же используются овощи, различные травы, цветы и сосновые шишки.
Отличие варенья от других похожих продуктов, таких как конфитюр, мармелада и джема тем, что ингредиенты используемые в приготовлении варенья сохраняют свою форму.
Положительное влияние на пищеварительную систему оказывает варенье приготовленное из грецких орехов, так же она облегчает головную и зубную боль.
Несомненно, видов варенья огромное количество, и каждая хозяйка имеет свой секрет и рецепт приготовления самого вкусного варенья. Купить варенье оптом можно в любых количествах и сегодня же хочется поделится с Вами необычным рецептом варенья.
Необычное варенье из мяты
Ингредиенты:
- 500 гр. свежей мяты (листья);
- 1,5 лимона;
- 1 лт. воды.
- 1 кг. сахара;
Во-первых, мяту надо нашинковать, лимоны нарезать с кожурой. Далее добавляется вода и она кипятится 10 или 15 минут на несильном огне, готовый раствор, процеживается и охлаждается. Затем засыпается сахар, сироп томится на слабом огне около двух часов, что интересно вкус меняется и нет никакой приторности вкуса, если же цвет покажется бледноватым, то можно добавить пищевого красителя, желтого и зеленого.
А вот и видео про варенье из чеснока, и не только: