• Авторизация


НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ 12-08-2017 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежное печенье с яблоками и изюмом

Это печенье стало моим любимым с первого взгляда, то есть с первого укуса. Оно настолько нежное и вкусное, что невозможно оторваться. Печенье просто тает во рту, хотя оно абсолютно нежирное. Выглядят печенюшки по-домашнему, очень уютно. И еще один большой плюс рецепта, готовится яблочное печенье очень легко и быстро...

[600x450]

[показать]

1 яйцо
½ стакана сахара
1 ч. л. ванильного сахара
60 г сливочного масла
3 ст. л. майонеза (или сметаны)
1 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. соли
1,5 стакана муки
1 крупное яблоко
½ стакана изюма

[показать]

С помощью кухонного комбайна на подготовку теста для печенья вы потратите не больше 10 минут, ну а если в миске и вилкой, минут 15.

1. Включите духовку на 200°С. Взбейте яйцо с сахаром, до полного растворения сахара.

2. Добавьте ванильный сахар, размешайте.

3. Затем добавьте размягченное масло.

У меня масло растопилось чуть больше, чем надо, это не беда, но проследите, чтобы оно было почти холодным.

4. Добавьте 3 столовые ложки майонеза.

Я заменила в рецепте сметану на майонез, по-моему, печенье получается намного нежнее.

5. Да, чуть не забыла, обязательно добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и капельку соли. Все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

6. Муку добавляйте постепенно, тесто не должно быть крутым.

7. Вот такое тесто для печенья должно получиться.

8. Яблоко очистите от шкурки, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Печенье можно готовить только с яблоком, но горсть изюма настолько улучшает вкус печенья, что без него просто никак:)) Тесто аккуратно перемешайте.

По желанию, добавьте в яблоки молотую корицу. 

9. Противень застелите пергаментом для выпечки. Выкладывайте печенье столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.

10.  Вот такими симпатичными горками выкладывайте печенье.

11. Выпекайте нежное печенье с яблоком и изюмом 12-15 минут при температуре 200°С. Когда печенье приобретет золотистый цвет, выньте его из духовки и выложите остывать.

Приятного чаепития!

 

 

 

 

 

 

 

 

Нежное печенье с яблоками и изюмом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ | ROSSER - Дневник ROSSER | Лента друзей ROSSER / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»