• Авторизация


КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ЯЙЦОМ 08-08-2017 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриная печень, жареная с яйцом

Я просто обожаю куриную печень. И тушенную в сметане, и жареную с луком, и в салатах, и в супах, и в паштетах - да в любом виде. И мне уже казалось, что я перепробовала максимум, что с ней можно сделать. Но нет. Буквально сегодня я приготовила печень в новом для себя виде и просто влюбилась. Думаю, буду повторять еще не раз и не два. Это печень, жареная с луком и яйцом. Сочетание невероятно простое - ну вот проще некуда. Но как это вкусно! Словами не описать. Обязательно попробуйте.

[565x700]

[показать]

куриная печень 600 грамм

луковица средняя 1 шт.

большой пучок зеленого лука 1 шт.

яйца 3 шт.

соль по вкусу
 

[показать]

Репчатый лук нарезаем на четвертинки колец. Печень зачищаем и режем на среднего размера кусочки (я обычно разрезаю одну печенку на 3 части).

Мелко рубим зеленый лук вместе с белыми частями.

В сковороде на средне-сильном огне в большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.

Кладем в сковороду печень. Солим.

Жарим, помешивая, почти до полной готовности, около 5 минут (да, этого времени достаточно!).

Добавляем яйца.

Берем лопатку и жарим, постоянно перемешивая, чтобы яйца обволакивали куски печени. Жарим, пока яичная масса не схватится и не начнет подрумяниваться. На этой уйдет максимум пара минут.

Добавляем зеленый лук и перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и подаем печень. Гарнир - на ваш выбор. Картофель в любом виде, любая крупа, свежие или запеченные овощи. Приятного аппетита!



Куриная печень, жареная с яйцом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ЯЙЦОМ | ROSSER - Дневник ROSSER | Лента друзей ROSSER / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»