• Авторизация


Фотошоп. Делаем "стеклянный текст". 24-07-2008 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По заявкам некоторых людей, решил выкладывать небольшие уроки по фотошопу, может кому и пригодятся, маститых дизайнеров прошу особо не выпендриваться, потому как это не для вас, а для людей только начинающих осваивать Photoshop.
[показать]
Итак, делаем стеклянный текст

1. Берем исходное изображение. Нажмите T, чтобы включить инструмент редактирования текста (Type), затем установите цвет текста - белый, и наберите необходимый текст. Обратите внимание, что наибольший эффект получается при использовании начертаний Extra, Heavy, Bold, т.е. говоря простым языком, максимально жирных букв. Я использовал шрифт Gill Sans Ultra Bold, начертание Regular.

[699x551]



2. Выберите пункт меню Image > Duplicate. Переключитесь в слой с изображением и залейте его черным цветом. Для этого нажмите D, а затем Alt+Backspace. Выберите пункт меню Layer > Flatten Image. Примените фильтр Filter > Blur > Gaussian Blur со значением радиуса (Radius) равном 5 пикселям. Сохраните полученное изображение в формате psd. При сохранении задайте имя файла map.psd. Нажмите Ctrl+W, чтобы закрыть файл.

[699x551]


3. Вернитесь к изображению, с которого мы начинали. Отключите отображение текстового слоя, чтобы он не мешал дальнейшей работе. Создайте копию слоя с исходным изображением. Для этого в палитре слоёв (Layers) перетащите иконку слоя с исходным изображением на иконку создания нового слоя (Create New Layer). Примените к новому слою фильтр Filter > Distort > Displace с обоими значениями Scale - 20%. Остальные параметры оставьте неизменными, они на результат не влияют. Нажмите Ok и в диалоговом окне выберите файл map.psd, который мы только что создали. Опять нажмите Ok.

[699x551]


4. Нажмите клавишу Ctrl и, удерживая её, щелкните по текстовому слою в палитре слоёв (Layers). Загрузится выделение по контуру текста. Обратите внимание, что активным должен быть слой с изображением, к которому мы только что применили фильтр Displace. Выберите пункт меню Layer > Add Layer Mask > Reveal Selection.

5. Выберите пункт меню Layer > Layer Style и введите значения четырёх стилей слоя в соответствии с тем, что показано на рисунках снизу.
[567x281]
[563x363]


6. Ну что же, всё почти готово. Осталось только немного высветлить нашу надпись. Для этого выберите пункт меню Layer > New Adjustment Layer > Levels. В появившемся окне поставьте галочку в пункте Group With Previous Layer и нажмите Ok. В появившемся окне регулировки уровней (Levels) установите значение гаммы (среднее значение параметра Input Levels) равным 2 и нажмите OK.

[699x551]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фотошоп. Делаем "стеклянный текст". | Alexxiss - Alexxiss_blog - креатив, фотография, графика, дизайн | Лента друзей Alexxiss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»