• Авторизация


Маринованные помидоры по-армянски 05-01-2022 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Маринованные помидоры по-армянски

3937411_thumb840x440fff (700x366, 48Kb)

Пикантный и островатый — характерные вкусы армянской кухни, которые достигаются за счет соли и пряностей. Вкусовая и ароматическая гамма распространяется и на консервацию. Маринованные помидоры по-армянски — это один из тех рецептов, который начинается с простых ингредиентов, а превращается в нечто необычное.

Для этого блюда нам понадобятся в первую очередь помидоры. Выбирайте крепкие, с плотной кожицей — такие не будут лопаться, когда вы их будете заливать горячим маринадом. Также обратите внимание на форму и размер. Компактные удлиненные помидорки позволят вам максимально эффективно использовать емкость, в которой вы будете их мариновать. Мало того, на повседневном или праздничном столе они будут смотреться очень изысканно. Данное количество ингредиентов указано для четырех банок объемом 1,5 л.

 

Ингредиенты

Помидор - 4 кг
Лук - 2 шт.
Укроп - 1 пуч.
Петрушка - 1 пуч.
Чеснок - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Перец чили - 2 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец душистый - 20 шт.
Гвоздика - 8 шт.
Черный перец (горошком) - 40 шт.
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 150 г
Уксус - 0,5 стак.
 
 

Приготовление

Очистите лук и нарежьте тонкими перьями и выложите на дно банок. Затем плотным слоем до самого верха уложите помытые помидоры со срезанными хвостиками. Добавьте в каждую банку по одному лавровом листу.

3937411_1fff (700x366, 52Kb)

Залейте содержимое банок крутым кипятком, затем накройте их крышками и оставьте прогреваться 20 минут.

3937411_2fff (700x366, 44Kb)

Тем временем подготовьте овощи и зелень для маринада. Свежую зелень помойте и обсушите. Сладкий и острый перцы помойте и нарежьте на крупные кусочки. Почистите головку чеснока и разберите ее на дольки. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.

3937411_3fff (700x366, 43Kb)

Слейте воду из банок в кастрюлю. Туда же выложите перемолотые овощи и зелень. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут, периодически перемешивая.

3937411_4fff (700x366, 39Kb)

Добавьте в каждую банку по пять горошков душистого перца, по десять горошков черного перца и по паре бутончиков гвоздики.

3937411_5fff (700x366, 36Kb)

Снимите маринад с огня и добавьте уксус, затем разлейте смесь по банкам. Закатайте их крышками и оставьте остывать.

3937411_6fff (700x366, 47Kb)

Очень простые, но невероятно вкусные маринованные помидоры по-армянски готовы.
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные помидоры по-армянски | Моисеева_Валентина - Дневник Моисеева_Валентина | Лента друзей Моисеева_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»