• Авторизация


Без заголовка 23-01-2019 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пирог с капустой всегда вкусный, даже в пост!

Постный пирог с капустой, рисом и грибами

untitled (580x450, 466Kb)

Пирог с капустой всегда вкусный, даже в пост!

Начинка

капуста белокочанная 400 г
лук репчатый 1 головка
рис вареный 300 г
грибы маринованные 100 г

Тесто

растительное масло рафинированное 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
дрожжи свежие 20 г
мука 500 г
соль 2 ч. л.
вода 280 мл

Приготовление:

untitled (580x386, 248Kb)


Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. оставить до появления пузырьков.

untitled (580x386, 266Kb)


Просеянную муку добавить дрожжевую смесь.

untitled (580x386, 342Kb)


Перемешать, добавить растительное масло.

untitled (580x386, 343Kb)


Вымесить гладкое тесто, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

untitled (580x386, 437Kb)


Для начинки, сначала обжарить лук, затем добавить капусту и потушить на растительном масле до мягкости. Добавить маринованные грибы (у меня маслята), потушить еще минут 5.

untitled (580x386, 441Kb)


Добавить отваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

untitled (580x386, 298Kb)


Тесто должно увеличиться в два раза.

untitled (580x386, 414Kb)


Разделить тесто на две неравные части. Большую раскатать. Выложить на противень с пекарской бумагой, выложить начинку.

untitled (580x386, 253Kb)


Закрыть вторым пластом теста, защипнуть края, сделать наколы вилкой.

untitled (580x386, 386Kb)


Дать пирогу расстояться примерно 30 минут. Пирог можно смазать крепким чаем.Выпекать до зарумянивания в духовке при 180°С (примерно 30 минут).

untitled (580x386, 410Kb)


Приятного чаепития!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Моисеева_Валентина - Дневник Моисеева_Валентина | Лента друзей Моисеева_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»