• Авторизация


Без заголовка 12-07-2018 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

3925311_ikra_baklajannaya_na_zimy (600x428, 169Kb)

Рецепт их интернета.

Вам потребуется:
Баклажан — 2.5 кг
Помидор (свежий) — 2.5 кг
Морковь — 1 кг

Перец болгарский (красный) — 1 кг

Лук репчатый - 500гр
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
Специи (соль, черный перец) - по вкусу
1 пучок укропа

1 пучок петрушки


Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость (я использую для этого кастрюлю) и увариваем на 1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещаем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуру и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки (или целиком) и тушить в духовке, пока не станут румяными. Можно, конечно, обжаривать на сковороде у кого есть большая, но у меня такой нет (я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени, поэтому теперь тушу на 2-х противнях в духовке). Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь, помидоры, баклажаны, перец, петрушку, укроп, соль, перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут, примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую, ошпариваю кипятком, крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоваться на 60-80 минут. Потом достаем банки и закатываем, переворачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.

Из комментариев:

Я в таком рецепте отдельно баклажаны никогда не обжариваю, кладу их нарезанными по-желанию ,в помидорную, уже готовую массу последними и тушу все вместе. Вкус ничем не отличается, зато времени экономится масса. Лучше уж запечь баклажаны целиком в духовке или на железке, мороки меньше, тем более если жарко.
А насчет банок вы правы - нужна тщательная стерилизация именно готового продукта, баклажаны, как грибы, опасны ботулизмом. этого правила редко кто придерживается.
Так что, попробуйте без обжарки баклажанов. Я попробовала - все отлично!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Моисеева_Валентина - Дневник Моисеева_Валентина | Лента друзей Моисеева_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»