Пряные булочки с изюмом
Рецептом поделились авторы shratva.ru, а вы можете им воспользоваться и в воскресный день заняться выпечкой. Думаю, что ваши родные будут очень рады вкусным булочкам. Их можно подать к чаю, кофе или другим напиткам. Приготовление несложное и не займет много времени, поэтому обратите внимание на рецепт и берите его для себя. Из данного количества получается 10 - 11 булочек.
Ингредиенты на 10 - 11 булочек:
- молоко теплое - 100 мл
- кефир теплый - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пак.
- соль - 0,5 ч. л.
- сливочное масло - 35 г
- растительное масло - 1 ст. л.
- мука - 2,5 - 3 стак.
- изюм - 0,5 стак.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- молотые: корица, кардамон, мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и отставить в сторону.
Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить. Изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто. Затем сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10 - 11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.
Духовку нагреть на 180 - 200С.
Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. Выпекать их до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "булочки, хворост, пончики":
Часть 1 - Вкуснющие пончики
Часть 2 - Плюшки
...
Часть 14 - Сырные булочки - приготовление очень легкое
Часть 15 - Хворост на кефире
Часть 16 - Пряные булочки с изюмом
Часть 17 - Грушевые пончики в карамели
Часть 18 - Блинные булочки