Это цитата сообщения
ЛюдаМила69 Оригинальное сообщениеЛимонный пирог
Хочу поделится с Вами простым рецептом быстрого лимонного пирога. Для этого пирога Вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени.
Этот пирог с лимоном имеет дивный аромат и прекрасно подходит к чаю.
Такой лимонный пирог можно готовить с изюмом или орехами.
[800x387] Изюм нужно заранее залить кипятком и оставить на 2-5 минут. Затем его нужно промыть и просушить бумажной салфеткой. Изюм лучше всего обвалять в муке, благодаря этому изюм равномерно распределится в тесте.
Если Вы используете орехи, то их лучше всего предварительно обжарить в духовке или на сковородке. Миндаль перед обжариванием нужно залить на несколько минут кипятком и снять шкурку. Обжаренные орехи нужно измельчить в крошку и добавить в пирог.
Помимо изюма и орехов в пирог можно добавить любимые пряности и добавки. В такой пирог прекрасно подойдут цукаты из апельсиновых или лимонных шкурок, собственного приготовления или магазинные. Но, новые ингредиенты лучше добавлять не спеша и стараться подбирать продукты которые хорошо сочетаются.Ингредиенты:
Пшеничная мука 150-160 г. или 1 ст. объемом 240 мл.
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г. или 1 ст. объемом 240 мл.
Лимон 1 шт.
Изюм или орехи 50 г.
Пищевая сода (гашеная) 1 ч. л. Соду можно погасить лимонным соком.
Рецепт приготовления лимонного пирога:
Лимон хорошо помыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру острым ножом или при помощи терки. Снимать необходимо только окрашенную часть шкурки. С лимона удалить остатки шкурки белого цвета и нарезать его на небольшие кусочки удалив из них косточки.
Лимон измельчить в мясорубке или при помощи блендера.
Изюм залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Промыть изюм и просушить бумажным полотенцем. Для того чтобы изюм равномерно распределился в тесте его лучше обвалять в муке.
Яйца взбить с сахаром добела. Взбиваем яйца с сахаром пока они не увеличатся в объеме в два раза.
Итак, взбили яйца с сахаром.
Продолжая взбивать яйца добавляем к ним просеянную муку. Муки нужно столько чтобы тесто стало по консистенции как густая сметана. Мне понадобился один стакан муки объемом 240 мл. это около 150-160 г.
Взбиваем пшеничную муку с яйцами и добавляем измельченный лимон. Все хорошо перемешиваем.
Пирог с лимоном: Добавить изюм
Добавляем к тесту изюм или орехи. Все хорошо перемешиваем.
К тесту добавляем гашеную соду. Соду лучше всего погасить лимонным соком. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
Выливаем тесто в форму. Лучше всего форму застелить бумагой для выпечки. Пирог ставим в разогретую духовку.
Выпекаем пирог при 180*-190*С в течении 25-35 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Если на ней остаются крупицы теста значит пирог еще не готов.
Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.
Пока пирог еще горячий его нужно нарезать.
Перед подачей пирог нужно посыпать сахарной пудрой.
Пирог хорошо подавать к чаю или кофе.