Я сегодня хочу, с Вами поделиться рецептом теста, для сладкой выпечки.
У меня оказался в холодильнике не совсем свежий кефир и кисломолочный напиток «Тан». Не умею я выбрасывать продукты, решила поставить дрожжевое тесто. Тесто получилось замечательное. Выпечка была очень вкусная и удачная. Итак, я использовала следующие продукты:
Кефир (или другие кисломолочные продукты) – 500 мл.
Сметаны – 100 гр.
Яйцо – 2 шт. (белок в тесто, желток для смазывания булочек)
Сахар- 3 ст. ложки
Растительное масло – 50 гр.
Щепотку соли
Дрожжи – 1 ст. ложку
Ванилин (ванильный сахар) – 1 пакетик
Замешиваем дрожжевое тесто. Я замешивала тесто в хлебопеке. Как только тесто первый раз «поднимется», мы начинаем из него формировать булочки, смазаваем булочки взбитым желтком и при желании посыпаем ( я смешиваю сливочное масло, муку и сахар). Даем булочка постоять минут 20-30 и выпекаем их в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Я приготовила вот такие рогалики с изюмом
, и вот такие булочки с курагой и,
конечно же, с творогом для своего мужа.