|
|
|
В теплое молоко добавить сахар, соль, сливочное масло комнатной температуры, яйцо. Хорошо перемешать. Муку просеять, добавить в жидкую смесь вместе с дрожжами. Замесить тесто, укутать, дать увеличиться в 2 раза.
|
|
|
По истечении времени, разделить тесто на равные колобки. Каждый колобок раскатать в лепешку удлиненной формы с расширением книзу. Присыпать сахаром и перемолотым миндалем. Пройтись скалкой пару раз по лепешке, чтобы сахар с миндалем удерживался на тесте. Надрезаем на полоски, не прорезая верх.
|
|
|
Берем за верхушку теста, немного растягиваем и скручиваем.
|
|
|
Формируем плюшки. Укладываем на смазанный маслом противень. Дать постоять плюшкам минут 10-15. Отправляем в предварительно разогретую духовку.
|
|
|
Выпекаем при 180 г 20 минут (до золотистого цвета) Из этого количества, получилось 9 штук и небольшой пирог.
|