Пироги с мсом и картошкой
Тесто дрожжевое 1 кг:
ряженка (или кефир, или простокваша, сыворотка) 500 гр.
сметаны 250 гр.
щепотка соли
сахара 2 ст.л.
дрожжи 1 ст.л. (сухих)
растительное масло 2-3 ст.л.
яйцо - 1-2 шт (я использовала только 3 яичных белка)
мука
*Для фарша:
300 гр. фарша( свинина/говядина), очень вкусно если мясо нарезать кубиками
1 головка большая лука репчатого
300 гр. картофеля
Из составляющих продуктов замешиваем дрожжевое тесто.
Даем ему разок хорошенько подняться.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук очищаем, моем, мелко нарезаем мелкими кубиками. Картофель моем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем фарш, солим, перчим. Разбавляем фарш молоком, я на это количество фарша использую 100 грамм молока.
Лепим вот такие треугольники. Фарша кладем не жалея. Укладываем в противень, смазанный растительным маслом, швом в низ. Т.к я в фарш, добавила молоко, в процессе выпечки треугольников, я бульон не добавляю.
Пирожки смазываем сырым взбитым яйцом. Даем полуфабрикатам постоять минут 20, чтобы тесто "поднялось".
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до руияной корочки.
Приятного Вам аппетита!