• Авторизация


Без заголовка 03-02-2013 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Пироги с мсом и картошкой

Тесто дрожжевое 1 кг:

ряженка (или кефир, или простокваша, сыворотка) 500 гр.

сметаны 250 гр.

щепотка соли

сахара 2 ст.л.

дрожжи 1 ст.л. (сухих)

растительное масло 2-3 ст.л.

яйцо - 1-2 шт (я использовала только 3 яичных белка)

мука

*Для фарша:

300 гр. фарша( свинина/говядина), очень вкусно если мясо нарезать кубиками

1 головка большая лука репчатого

300 гр. картофеля

Из составляющих продуктов замешиваем дрожжевое тесто.

Даем ему разок хорошенько подняться.

[показать]

[показать]

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук очищаем, моем, мелко нарезаем мелкими кубиками. Картофель моем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем фарш, солим, перчим. Разбавляем фарш молоком, я на это количество фарша использую 100 грамм молока.

Лепим вот такие треугольники. Фарша кладем не жалея. Укладываем в противень, смазанный растительным маслом, швом в низ. Т.к я в фарш, добавила молоко, в процессе выпечки треугольников, я бульон не добавляю.

Пирожки смазываем сырым взбитым яйцом. Даем полуфабрикатам постоять минут 20, чтобы тесто "поднялось".

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до руияной корочки.

Приятного Вам аппетита!

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Моисеева_Валентина - Дневник Моисеева_Валентина | Лента друзей Моисеева_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»