1,5 стакана муки
150 грамм масла (можно заменить маргарином)
8 штук яиц
1 стакан сахара-песка
полстакана изюма
ваниль
Взбиваю миксером размягченное масло до бела с сахаром, по одному вношу желтки и продолжаю взбивать пока масса не станет однородной, потом следующий белок - описание получается дольше. чем сам процесс))) - постепенно всыпаю муку.
Убирать в холодильник. чтобы масса остыла. Тем временем промываю изюм, выкладываю на полотенце. чтобы ушла влвга. Взбиваю до густой устойчивой пены белки.
В охлажденное тесто добавить изюм и взбитые белки. Осторожно перемешанное тесто выложить в форму. выпекаю 40-50 минут при 200 градусов, лучше ориентироваться на свою духовку если пеку в одной большой форме.
Приятного аппетита!