Тесто:
1 кг муки
70 гр свежих дрожжей
500 мл молока
100 гр растопленного мала
3 яйца
1 с.л. сахара
соль
Начинка:
500 гр филе свежей рыбы (у меня лосось)
2 лука
4 сваренных вкрутую яйца
2 сырых яйца
2 ложки масла
1оо мл сметаны
30 гр сушеных грибов
1 черствая несладкая булочка
соль, перец
Дрожжи заливаем половиной теплого молока, добавляем ложку сахара и муки столько, чтобы опара получилась густоты сметаны. Ставим в теплое место. Когда опара увеличит свой объем, добавляем яйца, оставшееся молоко, соль и муку. Замешиваем тесто. Когда тесто начнет отлипать от рук, постепенно добавляем масло и снова вымешиваем до момента "отлипания" от рук. Ставим расти в теплое место.
Грибы намочить часа на 2, отварить в той же воде, обжарить на масле вместе с луком.
Булку намочить в молоке.
В оставшейся от грибов воде потушить рыбу с добавлением масла.
Булку отжать и вместе с рыбой и грибами с луком прокрутить через мясорубку. Добавить 2 сырых яйца, сметану и соль, хорошо размешать. В полученную массу добавить мелко нарезанные сваренные яйца.
Тесто раскатать прямоугольником на толщину 2-3 см. Выложить массу и хорошо заклеить края.
Украсить фигурками из теста, переложить на противень, смазать разболтанным яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 гр.
При такой температуре печь минут 30, после чего уменьшить до 180 гр и допекать до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой (или спичкой). Внимание! Тесто (как и должно быть с дрожжевым) очень растет, поэтому печь его на большом противне.
Кулебяку подаем самостоятельно или с рыбно-грибным бульоном. Порция на бОООльшую семью!
Приятного всем аппетита!