• Авторизация


Без заголовка 21-01-2013 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Тесто:

1 кг муки

70 гр свежих дрожжей

500 мл молока

100 гр растопленного мала

3 яйца

1 с.л. сахара

соль

Начинка:

500 гр филе свежей рыбы (у меня лосось)

2 лука

4 сваренных вкрутую яйца

2 сырых яйца

2 ложки масла

1оо мл сметаны

30 гр сушеных грибов

1 черствая несладкая булочка

соль, перец

 

Дрожжи заливаем половиной теплого молока, добавляем ложку сахара и муки столько, чтобы опара получилась густоты сметаны. Ставим в теплое место. Когда опара увеличит свой объем, добавляем яйца, оставшееся молоко, соль и муку. Замешиваем тесто. Когда тесто начнет отлипать от рук, постепенно добавляем масло и снова вымешиваем до момента "отлипания" от рук. Ставим расти в теплое место.

Грибы намочить часа на 2, отварить в той же воде, обжарить на масле вместе с луком.

Булку намочить в молоке.

В оставшейся от грибов воде потушить рыбу с добавлением масла.

Булку отжать и вместе с рыбой и грибами с луком прокрутить через мясорубку.  Добавить  2 сырых яйца, сметану и соль, хорошо размешать. В полученную массу добавить мелко нарезанные сваренные яйца.

[480x360]

Тесто раскатать прямоугольником на толщину 2-3 см. Выложить массу и хорошо заклеить края.

[480x360]

Украсить фигурками из теста, переложить на противень, смазать разболтанным яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 гр.

[480x360]

При такой температуре печь минут 30, после чего уменьшить до 180 гр и допекать до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой (или спичкой). Внимание! Тесто (как и должно быть с дрожжевым) очень растет, поэтому печь его на большом противне.

[480x360]

Кулебяку подаем самостоятельно или с рыбно-грибным бульоном. Порция на бОООльшую семью!

Приятного всем аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Моисеева_Валентина - Дневник Моисеева_Валентина | Лента друзей Моисеева_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»