• Авторизация


Пончики 13-01-2013 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Мои мужчинки затребовали, чтобы я им приготовила «Армянские пончики». И действительно я их давно не готовила и с Вами рецептом не делилась. Рецепт очень прост, Не требует никаких излишеств, все есть в доме под рукой. Итак, нам необходимы следующие продукты:

1 стакана теплого молока (или воды)

11 грамм сухих дрожжей (1 ст. ложка)

1 яйцо

2 ст. ложки растительного масла

2 ст. ложки сахара

Щепотка соли

Мука (у меня ушло примерно 500 грамм)

Для начинки:

1 яйцо

1 стакана молока

0,5 стакана сахара

1-2 ст. ложки муки

50 гр. сливочного масла (можно обойтись без него)

 ванилин

 

Замешиваем дрожжевое тесто и ставим его на час в теплое место, чтобы тесто

« поднялось».

Тем временем варим из составляющих начинки, заварной крем. Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь, при непрерывном помешивании доводим до кипения. Заварной крем охлаждаем.

Тесто «поднялось» делим его на 16, 17 одинаковых колобков, разминаем колобки руками в лепешку. Чтобы тесто к рукам и поверхности не прилипало, я смазываю колобки растительным маслом.  В серединку лепешки выкладываю по 1 ст. ложке начинки, защипываю края, формируя пончик. Пончики выкладываю на разнос, смазанный растительным маслом. В сковороду или вок (в воке уходит меньше масла) наливаем растительное масло и со всех сторон обжариваем пончики. Горячие пончики посыпаем сахарной пудрой.   

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Да, замечательный рецепт, спасибо.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики | Моисеева_Валентина - Дневник Моисеева_Валентина | Лента друзей Моисеева_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»