Мои мужчинки затребовали, чтобы я им приготовила «Армянские пончики». И действительно я их давно не готовила и с Вами рецептом не делилась. Рецепт очень прост, Не требует никаких излишеств, все есть в доме под рукой. Итак, нам необходимы следующие продукты:
1 стакана теплого молока (или воды)
11 грамм сухих дрожжей (1 ст. ложка)
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
Щепотка соли
Мука (у меня ушло примерно 500 грамм)
Для начинки:
1 яйцо
1 стакана молока
0,5 стакана сахара
1-2 ст. ложки муки
50 гр. сливочного масла (можно обойтись без него)
ванилин
Замешиваем дрожжевое тесто и ставим его на час в теплое место, чтобы тесто
« поднялось».
Тем временем варим из составляющих начинки, заварной крем. Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь, при непрерывном помешивании доводим до кипения. Заварной крем охлаждаем.
Тесто «поднялось» делим его на 16, 17 одинаковых колобков, разминаем колобки руками в лепешку. Чтобы тесто к рукам и поверхности не прилипало, я смазываю колобки растительным маслом. В серединку лепешки выкладываю по 1 ст. ложке начинки, защипываю края, формируя пончик. Пончики выкладываю на разнос, смазанный растительным маслом. В сковороду или вок (в воке уходит меньше масла) наливаем растительное масло и со всех сторон обжариваем пончики. Горячие пончики посыпаем сахарной пудрой.