• Авторизация


Без заголовка 24-12-2012 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Пирог с лимоном

 
  • для теста

  • 190 г муки
  • 120 г сливочного масла, размягченного
  • половину чайной ложки порошка выпечки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  •   щепотка соли
  • крем

  • 200г  творога ( творог не должен быть слишком влажным)
  • 180г сметаны
  • 200 мл сливок 
  • 2 лимона (цедра и сок)
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 целых яйца
  • 2 желтка

 

[показать]

 

Тесто

  1. Перемешать муку с пекарским  порошком, а затем руками перетеретьть сливочное масло или маргарина (комнатной температуры). Добавить яйца с сахаром и щепоткой соли и перемешать до получения однородной пасты.

    Выложить в форму разравнять руками, сформировать бортик.Поставить в холодильник на 30 минут.

    Включите духовку на  200 градусов. Сверху накрыть пекарской бумагой  и выпекать около 10 минут, затем удалите бумагу  и поставить обратно в духовку на 5-7 минут, выпкать  до золотисто-желтого цвета .

    Достать и сверху выложить начинку.

  2. Для начинки:

    Взбить яйца, яичные желтки и сахар и хорошо перемешать с  лимонным соком и  лимонной цедрой

    Заправить сыром и сметаной.медленно добавить сливки и выпекать в нагретой духовке при 180c.

    Всего на выпекание  около 35 минут.

    Достать из духовки, когда полностью остынет, посыпать сахарной пудрой и подавать.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Моисеева_Валентина - Дневник Моисеева_Валентина | Лента друзей Моисеева_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»