Из ингредиентов замесить гладкое тесто, накрыть и оставить на 10 минут, отделить маленький шарик теста на украшение для центра пирога, а все тесто разделить на 4 равные части, сформировать шары и каждая из которых раскатать в лепешку диаметром около 25 см, сложить слои один на другой, промазывая между ними размягченным маргарином
Острым ножом разрезать лепешку на 8 частей, в 2-3см от центра к краю. Важно хорошо прорезать тесто , в каждой части сделать наискось разрез , а затем через него вывернуть уголок, получились как бы лепестки.
Далее формируем центральную часть. До конца разрезать каждый надрез, получится 8 частей. Надрезать по средней линии от середины к краю каждую из 8 частей.
Мы приподнимаем руками ту половину каждой восьмой части, какая обращена к центру и аккуратно, от внешней стороны к центру выворачиваем ее,
Повторить с каждой из 8 часей.
Из остатков теста сделать центральное украшение, накрыть, полотенцем и дайте подняться примерно на 15 мин
Сверху намазать яичный желток с небольшим количеством молока и посыпать кунжутное семя. оставить подниматься еще на 15 мин.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С 25мин.
[показать]