• Авторизация


Без заголовка 31-10-2012 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Rakott krumpli - Рокотт крумпли или картофель, запечёный слоями с колбасками и яйцами в сметане.


Ингредиенты:
картофель
яйца
копчёная или полукопчёная с паприкой колбаса или обычная + паприка или грудинка
соль
сметана
Отвариваем в "мундирах" картофель, я заранее всегда его сортирую сразу после магазина и на это блюдо откладываю самые маленькие картофелины. Остужаем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Отвариваем яйца и проделываем всё тоже самое. Копчёную с паприкой колбасу , тоже чистим и нарезаем. Теперь раскладываем на противень слой картофеля, сверху - ломтик яйца и потом - ломтик колбаски.
картофель, колбаса, яйца
картофель. яйца.колбаса
Присаливаю и заливаю всё сметаной и вот тут жадничать нельзя, её нужно много, но только чтобы не плавало всё. Иногда разбавляю её и молоком, и йогуртом, и кефиром. Но это неправильно. Сделайте в первый раз, как нужно и вы поймёте, что это идеальный вариант (если, конечно, диета - не ваша подружка :-) Да, сверху можно присыпать ещё сыром. Кто-то добавляет ещё вегетту, кетчуп, перец..в общем, как вдохновение посетит.
Ставим в духовку и запекаем минут 10-15, следите, чтобы не перепеклось, иначе соус весь выпарится и будет суховато.
Это очень простое и очень вкусное блюдо, но не забудьте про паприку, именно она при смешении даёт красивый венгерский цвет
Замечания из комментариев.
1. Лучше брать не полусырые колбаски, а Lбngolt kolbбsz, Csabai kolbбsz или Paraszt kolbбsz. То есть, колбаса должна быть копчёная и, как уже говорилось, обязательно с паприкой.
2. Колбасу нужно резать намного-намного тоньше (для этого она должна быть холодная, можно даже ненадолго в морозилку её положить.
3. Яйцо нужно резать или очень тоненькими, "беспорядочными" ломтиками или можно натёреть на самой крупной тёрке. Картошку тоже тоньше нужно резать. Я и яйцо, и картошку режу на шинковке.
4. Очерёдность другая: картошка (посолить), сметана, колбаса, яйцо (посолить), сметана, потом опять картошка, сметана, колбаса и т.д. Самый верхний слой - картошка или картофель, запечённый слоями с колбасками и яйцами в сметане
.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Моисеева_Валентина - Дневник Моисеева_Валентина | Лента друзей Моисеева_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»