• Авторизация


Ватрушки 17-10-2012 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

  Муж мой сегодня взбунтовался, то у тебя торты, то пирожные, то беляши и прочее, а мои ватрушки с творогом мне уже год как не пекла( обманывает, может быть месяц или полтора как я ему их не стряпала). Очень он любит ватрушки именно с творогом.

Вот я и решила с Вами поделиться рецептом теста, которое меня никогда не подводит, всегда очень пышное и вкусное получается. Итак, приступаем.

 

Для теста необходимы следующие продукты :

0,5 литра ряженки (или простокваши, кефира);

 1 яйцо;

 3-4 столовые ложки сахара;

 1-1,5 ст. ложки сухих дрожжей;

 2-3 столовые ложки сметаны;

 щепотка соли;

1-2 столовые ложки растительного масла

 муки сколько возьмет в себя тесто (чтобы не прилипало к рукам), у меня ушло примерно 600-700 грамм муки "Макфа"

 

Для начинки :

0,5 кг. творога

1 яйцо

2 ст. ложки манки

4 столовые ложки сахара (любите сладкое, смело добавляйте сахар)

ванилин

 

Замешиваю тесто и в тепло. Пока тесто «походит» готовлю начинку.

[480x360]

Тесто подошло, делю его на частички, формирую из них колобки, укладываю на противень, смазанный растительным маслом.

[480x360]

Колобки теста слегка обмакиваю в растительное масло с боков, чтобы при выпекании ватрушки между собою не слиплись. Серединки колобков накалываю вилкой, чтобы творог провалился, затем  накладываю начинку , смазываю взбитым яйцом.

[480x360]

Даю плюшкам, ватрушкам постоять минут 10-15, чтобы они «подросли» Выпекаю при 200 градусах 20 минут .

[480x360]

Приятного Вам аппетита!!!!!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки | Моисеева_Валентина - Дневник Моисеева_Валентина | Лента друзей Моисеева_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»