• Авторизация


Блины 03-09-2012 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Опубликовано вс, 02/09/2012 - 19:26 пользователем miss-mamuka Ару...

[показать]

[показать]

 

Я только что накормила свою семью очень вкусными сладенькими блинчиками с яблочной начинкой. Конечно, все банально, но, все-равно, советую приготовить. Для приготовления теста вы можете использовать свой рецепт. А мой, таков.

15 ст.ложек муки, 1 неполная чайная ложка соли, 1/3 ч.л. гашеной соды, 3 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванили (1,5 г), 1/2 литра молока, 1/2 л. воды, 100 г. растопленного сливочного масла. В миску насыпала муку, добавила, соль, сахар, гашеную соду, влила смешанные вместе воду с молоком, но совсем немного для начала и начала вымешивать тесто. Потом добавила взбитые в пену яйца, растопленное сливочное масло и остальную жидкость (молоко с водой). Если вам показалось, что тесто жидковато, то добавьте муки, если густовато, то добавьте молока или воды, я всегда так и делаю. Это зависит от того, какой мукой вы пользуетесь, как набираете муку в ложку, то-есть, все относительно. Тесто поставила на пол часика отдохнуть. Тем временем я приготовила начинку для блинчиков. Итак.

Взяла 4 очень крупных зеленых яблока, а у меня они в этом году именно ОЧЕНЬ крупные, так как яблони молодые и только первый год дали урожай. Очищаю от кожуры и режу крупными дольками. На разогретую сковороду кладу кусочек сливочного масла, насыпаю 3 ст.л. сахара, все перемешиваю и прогреваю. Сверху выкладываю яблоки и на сильном огне карамелизирую яблоки до прозрачности. Посыпаю в конце корицей. Всю эту процедуру вы можете проделать по своему вкусу, то-есть, количество сахара, корицы, яблок можете положить в начинку по своему желанию. Все. Начинка готова.

Варю шоколад. Для этого смешиваю 2 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. сахара. Наливаю немного молока, примерно 100 мл. и ставлю на огонь. При непрерывном помешивании прогреваю массу, даю закипеть и в конце добавляю кусочек сливочного масла, примерно 50 грамм.. Шоколад готов.

Пеку блинчики по привычному методу, выкладываю начинку. Сворачиваю блинчики рулетиком, посыпаю сахарной пудрой и поливаю шоколадом.

Мама, сын и муж одобрили, мне достался один маленький блинчик и я только попробовала. Очень вкусно, но очень сладко. Следующий раз уменьшу везде количество сахара. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины | Моисеева_Валентина - Дневник Моисеева_Валентина | Лента друзей Моисеева_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»