ингредиенты:
1 пачка маргарина (сливочного)
100 гр дрожжей прессованных или 1.5 пакетика сухих
4 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
0.5 л молока
1 яйцо
3 поллитровых банки муки (хотя я никогда банками не меряла, тесто само подскажет сколько надо муки)
приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи,сахар и соль. Добавить часть муки. Отдельно растопить и остудить маргарин. Затем вылить его в тесто. Добавить яйцо и оставшуюся муку. Вымесить тесто, чтоб отставало от стенок посуды. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Добавить сверху пару ложек растительного масла и в теплое место минут 20-30.
Пирожки можно делать с любой начинкой по вашему вкусу! Приятного аппетита!