• Авторизация


Без заголовка 12-04-2012 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здравствуйте! Я первый раз выкладываю свой рецепт.
То,что он мой-могу поклясться,т.к. много лет назад,когда о компьютерах мы еще не знали я его "вывела"
опытным путем.
Состав:
0,5 литра молока
100 гр прессованных дрожжей
400 гр сахара
500мл сметаны
250 гр маргарина
10 желтков
300 гр изюма
соль,ванилин,мука

Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи.
Добавить туда же соль,ванилин и слегка подогретую сметану.
Желтки хорошенько растереть с сахаром,почти до побеления.
Да, есть маленькая хитрость,возможно кто-то об этом знает,
но я все равно скажу:с вечера можно желтки и то количество соли,
которое пойдет в тесто, смешать и поставить в холодильник.
На следующий день они станут оранжевые и тесто от них будет красивого желтого цвета.
Пошли дальше... Смешать желтковую массу и молочную.
Добавить просеянную муку до консистенции теста как на оладьи
и вот тогда вылить растопленный но не горячий маргарин,и добавить изюм.
Все хорошо перемешать и окончательно замесить тесто.
Накрыть его полотенечком и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличиться где-то в два раза, перемесить,очень аккуратно и нежно.
Это важно. Дать ему ещераз подойти, перемесить и раскладывать в формы для пасок.
В формах тесто должно подойти,где-то минут 30. Ну и выпекать ориентируясь на свою духовку.
Вот и все премудрости. К сожалению нет фото,т.к. в этом году еще не пекли ведь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Моисеева_Валентина - Дневник Моисеева_Валентина | Лента друзей Моисеева_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»