Опубликовано ср, 04/04/2012 - 13:12 пользователем Алекс@ Cherry
Скоро пасха, хотелось бы встретить её по всем правилам, и какой же праздник без пасхального кулича с крашенными яйцами.
Для начала спечем кулич во внутрь которого мы разместим крашенные яйца.
Для теста:
1кг. муки,
11гр. дрожжей,
1 стакан молока,
200 гр масла сливочного комнатной температуры,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
ванилин
Готовим тесто:
Масло с сахаром взбиваем, добавляем яйца, молоко (в котором предварительно подошли дрожжи), в последнюю очередь муку. Замесили тесто и положили в пакет и в холодильник на ночь(минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется.
Приступаем к формированию кулича:
1. Раскатаем 4 одинаковых лепешки.
2.Сложим их стопкой, при этом посыпим сахаром( можно использовать сахар с маком).
3. Разрезаем на 6 частей от середины к раю, но не до самого края. В образовавшихся кусочках делаем надрез.
4. Выворачиваем и закручиваем тесто, так что бы образовался цветок с кручёными лепестками.
5. Готовый кулич выкладываем на смазанный противень, даём ему подняться 30 минут.
Выпекаем при температуре 160С. 20-25 минут. Когда достали из духовки можно смазать поверхность ещё горячего кулича сахарным сиропом или конфитюром.