• Авторизация


ВОДА - главный элемент здорового питания 25-02-2016 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Фотография

Поговорим о важных функциях воды. Вопреки, уже давно укоренившемуся в нашей голове мнению о том, что основной источник энергии для нашего организма это пища, преимущественно углеводы, ученые давно доказали, что вода также способна вырабатывать энергию внутри нашего организма. Именно недооценка воды, как источника энергии является одной из главных причин накопления жира на нашем теле.Почему? Как мы уже говорили, мышечные волокна используют энергию АТФ для своей работы, все остальные клетки нашего организма, точно также, как и мышечные волокна содержат в себе заряженные энергией молекулы АТФ, которые они используют для своей жизнедеятельности. Вода, во время усвоения организмом, точно также как и пища способна вырабатывать энергию.  

Вода-главный источник энергии для организма.

Когда вода проникает в клетку, она не только поставляет пищу в клетку, но также вырабатывает гидроэлектрическую энергию, которая способна заряжать молекулы АТФ, точно так же как энергия пищи. Пока организм получает достаточное количество воды, клетки постоянно заряжаются и производят свою работу максимально эффективно, но как только организм обезвоживается, в результате недостаточного поступления воды, клетки отдают энергию, запасенную в молекулах АТФ, т.е. они начинают ее расходовать, без подзарядки. Соответственно отсутствие энергии, "вялое состояние", усталость заставляет нас чувствовать жажду, которую очень часто все путают с голодом. И люди, вместо того, чтобы начинать пить воду, которая требуется организму, попросту начинают кушать и давать энергию с пищей. Чем больше мы кушаем, вместо того, чтобы употреблять воду, тем больше клетки начинают зависеть именно от энергии, поставляемой с пищей, и тем сложнее нам различить жажду и голод. Разница этих двух источников энергии заключается в том, что вода легко выводится из нашего организма с мочой, к тому же она удаляет переработанные отходы. А вот лишняя пища, которую мы потребляем, она уже не сможет вывестись из организма, как вода, и все лишнее, съеденное нами, будет отправляться в жировые запасы. Больше всего от энергии воды зависит работа клеток мозга. Наш мозг - это главный центр, управляющий всеми двигательными функциями, функциями распределения, а также мышления, памяти, внимания и т.д. На все эти процессы нашему мозгу постоянно требуется энергия, и в случае ее нехватки, мозг тут же посылает сигнал о своих потребностях, он посылает сигнал - жажды. Этот сигнал распространяется не только в виде сухости во рту, как многие считают, к примеру, отсутствие внимания, говорит о том, что мозгу не хватает энергии, и он просто отключает мыслительные процессы. Точно также чувство усталости, слабость, вялость тоже говорит о том, что мозгу не хватает энергии и ему нужна вода. И здесь ловушка, в которую попадают многие люди, заключается в том, что самый быстрый источник энергии для работы мозга, после воды - это углеводы, содержащие сахар. Как Вы знаете, по советам людей - чтобы поднять себе энергию можно съесть что-нибудь сладенькое. Так вот, мозг человека заставляет его тянуться к сладкому, когда ему не хватает энергии. Именно сахар в крови, поступаемый с углеводами, способен быстрее всех других питательных веществ, за исключением воды, дать необходимую энергию клеткам мозга, и те люди, которые не знают о роли воды, попадаются в эту ловушку и начинают просто есть. Это и есть главная ошибка! Ошибка, которая влечет за собой накопление лишних жировых запасов.

В распоряжении мозга находится лишь 20% циркулирующей крови, а соответственно только 20% съеденных Вами углеводов поступит в мозг, остальные же 80% будут направлены в жир.Так как мозгу требуется постоянная энергия для всех своих функций, он будет постоянно ее требовать, и чем чаще Вы будете удовлетворять его требования, потребляя именно углеводы, вместо воды, тем больше будет появляться вероятность того, что Вы будете накапливать лишний жир. Вода же имеет абсолютное преимущество, т.к. все лишнее легко выводится с мочой, к тому же вода способна гораздо быстрее привести мозг в нормальное состояние, т.к. для усвоения пищи требуется гораздо больше времени. Вода прямиком поступает в мозг и гораздо быстрее приводит его в нормальное состояние.

Когда Вы начнете потреблять достаточное количество воды, у Вас автоматически пропадет тяга к сахаросодержащим продуктам, т.е. к углеводам и больше появится желание потреблять белковую пищу, к тому же, как спортсменам она Вам необходима. Но конечно исключить углеводы полностью Вы тоже не сможете из своего рациона, т.к. они в первую очередь нужны для работы мышц, также и для поддержания ряда других жизненно важных функций. Пища должна лишь восполнять растраченные запасы нашего организма.

Вода - это главная составляющая всех клеток нашего организма. Наши клетки состоят на 80% из воды и на 20% из всех остальных составляющих, и как мы уже упоминали, что производительность клеток будет зависеть от того на сколько хорошо Вы поддерживаете их жизнь. Клетка не может существовать без воды по одной простой причине, вся деятельность клеток происходит в воде и с ее участием. Цитоплазма клетки представляет собой жидкую среду, содержащую в себе все составляющие клетки, иными словами клетка - это шарик, наполненный водой, в котором происходит вся клеточная жизнь.

1. Вы не получаете воды в достаточном количестве

Содовая и кофе не считаются. Хотя они и являются жидкостями, фактически, кофеин в обоих напитках способен повышать потерю жидкости путем усиления диуреза (образование и выделение мочи). Когда это случается, организм начинает запасать воду. Обычный здравый смысл подсказывает нам, что 6-8 стаканов воды - количество, достаточное в течение одного дня. Если же вы интенсивно занимаетесь, вам нужно больше жидкости. В этом случае необходимо в среднем полгаллона-галлон (1 галлон=3,8 литра) в день, в зависимости от уровня подготовки.

2. Вода очищает организм от токсинов

Вода вымывает из организма токсины и другие конечные продукты обмена веществ. Вода особенно важна, если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием белка, поскольку помогает выводить избыток азота, мочевину (токсическое вещество) и кетоны. Если вы много едите, чтобы набрать вес, то вам необходимо больше воды. Этим вы поможете вашим почкам лучше выполнять свою работу.

3. Вода помогает метаболизировать жир

При недостаточном количестве воды, почки не могут работать должным образом. Когда такое случается, большое количество потребляемого вами поступает в печень. Печень превращает "отложенный" жир в энергию. Но когда печень выполняет работу почек, она сжигает меньше жира. А кроме всего прочего, вода снижает чувство голода.

4. Вода снижает удержание влаги

В разрез распространенному мнению, употребление воды может действительно помочь вам избавиться от излишнего "водного" веса. Когда воды поступает мало, организм видит нехватку и начинает накапливать воду. Эта вода хранится во внеклеточных областях. Другими словами, ваша кожа выглядит вялой и отекшей.

5. Вода поддерживает бодибилдера в форме

Слишком маленькое количество воды, и ваш организм забирает ее у других органов, таких как толстый кишечник. Когда такое происходит, у вас случается запор. К тому же, вода позволяет вам лучше переваривать пищу. Это особенно верно, когда вы потребляете более 4 000 калорий в сутки.

6. Вода помогает тем, кто употребляет слишком много соли

Если задержка воды - вечная проблема, то, может быть, в диете присутствует слишком много соли. Чем больше соли, том больше организм пытается задержать воды (чтобы снизить концентрацию). Либо уменьшите количество принимаемой соли, либо увеличьте количество воды.

7. Вода помогает добавкам работать лучше

Добавки, такие как креатин, работают лишь отчасти, поскольку они задерживают воду в клетках мышц, вследствие чего создаются условия для увеличения синтеза белка, необходимого для роста. Чтобы эти процессы происходили должным образом, вам необходимо много воды. К тому же, если вы очень интенсивно тренируетесь, вам нужны основные мега витамины. Многие витамины водорастворимы, и именно вода раскрывает их силу.

Какую воду лучше пить?

Дело в том, что обычная вода, которую мы потребляем, не может сразу проникнуть в клетки, т.к. молекулы такой воды превышают размер отверстий в клетках, через которые вода и проникает в них. Поэтому прежде чем усвоить обычную воду, организму сначала приходится ее переработать, отфильтровать и сделать аналогично той, что течет внутри нас. Состав обычной воды немного отличается от состава воды, которая течет внутри нашего организма и именно поэтому ему приходится выполнять какую-то работу, прежде чем усвоить обычную воду. Мы Вам рекомендуем использовать талую воду.

Талая вода - это самая чистая высококачественная вода, которая не содержит хлориды, соли, вредные вещества и соединения. Талая вода образуется в результате таяния льда и, следовательно, предварительно должна быть заморожена. По свойству и составу, талая вода ничем не отличается от воды, которая течет внутри нас, соответственно такая вода моментально насыщает клетки и гораздо быстрее придает человеку сил и энергии.

Если Вы не хотите использовать талую воду, то хотя бы используйте фильтры для очистки воды.

Приготовление талой воды.

1. Самый простой способ:

Заморозить сырую воду в обычном холодильнике - налить кастрюлю или миску и поставить на лист фанеры или картона в морозилку. После замерзания вытащить и оставить таять при комнатной температуре.

2. Этот способ даёт возможность полностью удалить дейтерий:

Когда вода начинает замерзать, удалите только что образовавшуюся корочку льда. Это дейтерий, он замерзает в первую очередь.

После того как заледенеет основная маса воды, ополосните застывший кусок под краном струёй холодной воды. Кусок должен стать прозрачным, так как вода удалит изо льда вредные примеси. Далее растопите лёд и пейте полученную талую воду.

3. Третий способ заключается в следующем:

Небольшое количество жидкости нагревают до температуры 94 - 96 0 С. Вода ещё не кипит, но уже струйками поднимаются пузыри. В этот момент кастрюлю снимают и резко охлаждают, затем замораживают и оттаивают воду. Приготовленная таким способом талая вода проходит все фазы своего круговорота в природе: испаряется, охлаждается, замерзает и тает. Эта вода особенно полезна - она обладает огромной внутренней энергией.

4. Четвёртый способ:

Воду (если водопроводную, то отстоявшуюся несколько часов для освобождения от растворенных газов) охлаждают в холодильнике до появления первого льда. Этот лед вылавливают и выбрасывают, так как в нем концентрируются те примеси, что "предпочитают" твердую фазу. Оставшуюся воду морозят дальше, пока большая ее часть (но не вся) превратится в лед. Этот лед вылавливают и используют по назначению. Оставшуюся жидкость выливают. так как в ней концентрируются примеси, "предпочитающие" жидкую фазу. Потери ориентировочно 5% в начале и 10% в конце.

5. Очищенная талая вода

Это очень хороший метод. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Для этого холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается не замерзшая вода, которую выливают. Можно протыкать лед шилом, раскалив его на огне, или как-то разламывать - в общем, так или иначе воду надо удалить. Лед же оставляют таять. Главное - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 6, и 16 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же соединений остается в растворе. Вспомните морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья, каш, супов, чая, не считаясь даже с потерей части целебной силы при нагреве. Колоссальный эффект дает и одно лишь освобождение от ненужных веществ.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ерия 25-02-2016-13:49 удалить
Спасибо за напоминание об этом способе очищения и оздоровления организма. Пользовалась им неоднократно, но только курсами. Постоянно заниматься очищением воды все-таки трудоемко. Вот и займусь в очередной раз.
Wild_Katze 25-02-2016-17:32 удалить
"Вода-главный источник энергии для организма. Когда вода проникает в клетку, она не только поставляет пищу в клетку, но также вырабатывает гидроэлектрическую энергию, которая способна заряжать молекулы АТФ, точно так же как энергия пищи." В научном мире о таком свойстве воды до сих пор ничего не известно. Если вы докажете свое утверждение, вам останется только опубликовать свое открытие в научных журналах, и нобелевка по биологии вам обеспечена. Если бы вода поставляла нам энергию, то ее калорийность БЫЛА БЫ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ НУЛЯ (что весьма обеспокоило бы худеющих)! Но ведь этого нет в реальности! В клетках живых организмов, в том числе в человеческих, увы, НЕТ даже намека на существование гидроэлектростанций, в которых энергия водного потока преобразуется в электрическую энергию. Цитата из учебника "Нормальная физиология человека" Ткаченко Б.И. (http://www.booksmed.com/fiziologiya/364-normalnaya...ogiya-cheloveka-tkachenko.html) стр 273-274: "При полном окислении 1 г смеси углеводов пищи выделяется 4 ккал тепла. В процессе окисления 1 г углеводов синтезируется 0,13 моля АТФ. Если считать, что энергия пирофосфатной связи в АТФ равно 7 ккал/на моль, то при окислении 1 г углеводов лишь 0,91 (0,13х7) ккал энергии будет запасено в организме в синтезированной АТФ. Остальные 3,09 ккал будут рассеяны в организме в виде тепла (первичная теплота). Вещества, поставляющие нашему организму химическую энергию, в нашем организме ОКИСЛЯЮТСЯ, то есть соединяются с кислородом. Как вода может поставлять химическую энергию, если она уже представляет собой РЕЗУЛЬТАТ ОКИСЛЕНИЯ? Первоисточник указания пить много воды - рекомендации Национальной академии наук США 1945 года (Food and Nutrition Board, National Academy of Sciences. Recommended Dietary Allowances, revised 1945. National Research Council, Reprint and Circular Series, No. 122, 1945 (Aug), p. 3-18.). В них написано: "A suitable allowance of water for adults is 2.5 liters daily in most instances. An ordinary standard for diverse persons is 1 milliliter for each calorie of food. Most of this quantity is contained in prepared foods." То есть авторы отметили, что взрослым требуется в среднем 2,5 литра воды в день. В последнем предложении они отметили, что в это количество УЖЕ ВХОДИТ И ЖИДКОСТЬ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В ПИЩЕ И ПИТЬЕ. Ведь в овощах и фруктах в среднем содержится около 80% воды Н2О, в мясе и рыбе в среднем около 70% воды, а в чае и в черном кофе свыше 99,5% воды. Но растрезвонившие это сообщение журналисты это последнее предложение не заметили, сочли малозначимым, неважным, а от них информация пошла гулять по всему миру по принципу испорченного телефона. А дальше пошло-поехало, каждый добавляя отсебятину, интерпретирует информацию по-своему, ограничиваясь только собственной фантазией. Ну вот как в вашем посте, который написал явно неуч, невежда, двоечник-прогульщик, собравший утверждения по интернету, но не знающий, что "Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его" (Л.Н.Толстой). Из учебника "Физиология человека" под ред. Покровского, Коротько (http://bibliotekar.ru/447/182.htm): "Суточная потребность в воде у взрослого человека составляет 21-43 мл /кг, минимальная суточная потребность человека массой тела 70 кг составляет около 1700 мл, из них около 630 мл он получает в виде воды и напитков, 750 мл - с пищей и 320 мл образуется в ходе обменных (окислительных) процессов. Недостаточный прием воды вызывает дегидратацию организма, которая имеет различную степень выраженности в зависимости от уровня обезвоживания. Смерть наступает при потере 1/3-1/4 общего количества воды в организме, на долю которой приходится около 60 % массы тела. Избыточное поступление воды вызывает гипергидратацию, которая может привести к водной интоксикации." Так как насчет водной интоксикации (отравления)? Большинство людей банально забывают самые основы биологии и физиологии из школьных учебников и поэтому ничего или почти ничего не помнят о гомеостазе. Гомеостаз - постоянство своей внутренней среды организма, который блюдет это постоянство как святую святых, поскольку даже небольшие отклонения в тех или иных параметрах (например кислотно-щелочное равновесие) чреваты болезнями и смертью. Поэтому у организма есть несколько АВТОМАТИЧЕСКИХ СИСТЕМ регулирования гомеостаза. Избыток воды организм воспринимает как серьезную угрозу жизни (разбавление крови, уменьшение количества калия и других веществ крови), и поэтому старается по возможности побыстрее эту угрозу отвести. Сколько бы воды и в каком бы виде человек не потреблял, его организм оставит у себя ровно столько воды, сколько не человек, а ЕГО ОРГАНИЗМ СЧИТАЕТ ЗА НОРМУ ДЛЯ СЕБЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, а лишнюю по его мнению воду он просто по возможности быстро отправит в мочевой пузырь и далее на выход. Сами знаете, стоит нам съесть несколько ломтей арбуза, выпить пару бутылок сока, кваса, пива или несколько чашек чая или кофе - мы быстро бежим освобождать мочевой пузырь. "Периодичность выделения воды с мочой зависит, прежде всего, от объёма мочевого пузыря. У человека он варьирует от 300 до 600 мл. Стенки мочевого пузыря эластичны и могут растягиваться. С возрастом гормональные механизмы водного обмена слабеют, слабеет и чувство жажды. Но рефлекс высыхания ротовой полости сохраняется до глубокой старости. Если человек потребляет воду независимо от жажды и условных рефлексов, то эти важные системы, не получая регулярных стимулов и упражнений, начинают атрофироваться раньше времени. Таков элементарный закон физиологии. Лишняя вода создаёт проблемы для почек. За одну минуту в клубочках почек человека образуется в среднем 125 мл фильтрата плазмы крови. Но в мочу из этого фильтрата выделяется лишь 1 мл. Остальная вода реабсорбируется и возвращается в кровоток. Реабсорбируются и все другие полезные компоненты фильтрата. Вредные — аммоний, мочевина, мочевая кислота, нитраты и токсины, — напротив, концентрируются. Способность почек концентрировать мочу регулируется нейрогуморальными факторами. Лишняя вода, поглощённая независимо от жажды, приводит к увеличению выделения воды в почечных канальцах. Вода не становится растворителем для вредных веществ, а сама выделяется как вредное вещество. Это происходит в результате блокады синтеза антидиуретического гормона гипофиза — вазопрессина. Происходит не очистка организма от токсинов, а очистка от токсической воды. Моча станет лишь более разбавленной. Кроме того, не будет происходить полной реабсорбции полезных компонентов фильтрата крови. Излишняя вода повышает и кровяное давление. Если почки не могут справляться с удалением избыточной воды, то наступает состояние, опасное для жизни." Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/14146/ (журнал "Наука и жизнь", статья "ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?") Правильно говорят, что нынешняя Россия - страна повальной буквенной грамотности, малообразованности и овечьих наивности и доверчивости. 70 с лишним лет советской власти плюс 24 года нынешней власти так и не смогли выбить из россиян безграничного доверия агентству ОБС (одна баба сказала) и прочим так называемым "авторитетным источникам". Как правило, чем ХУЖЕ человек знает и помнит хотя бы основы школьных знаний по химии, биологии, физике, тем больше его доверие "авторитетным источникам". Публикацией баек, фейков, страшилок из желтой прессы и агентства ОБС в своих блогах блогеры всему миру в открытом доступе признаются в собственной невежественности. Мне нравится такая честность. Продолжайте в том же духе. Вам еще не надоело быть простофилями?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОДА - главный элемент здорового питания | Ночная_Я - | Лента друзей Ночная_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»