• Авторизация


Семейная грибная подлива 31-07-2015 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[429x600]

Привет, друзья! На днях в одном кулинарном блоге я увидела рецепт грибной подливы и я вспомнила, что в нашей семье передаётся от поколения к поколения (бабушка научила маму, мама меня) рецепт простейшей грибной подливы! Хочу поделиться с вами, грибочки сейчас в самом разгаре.  

Я беру 300 грамм грибов, в данном случает это шампиньоны, нарезаю на четвертинки. Не важно как их нарезать. Можно нарезать тоненькими дольками или полосками. Жарю до готовности на 6 соловых ложках сливочного масла (прежде чем возмущаться, дочитайте! grin). Добавляю к грибам 1 мелконарезанную луковицу и обжариваю 3-5 минут. 

Солю и перчу по вкусу. 

Далее, постепенно просеиваю в сковороду с грибами 1/3 стакана муки, при этом активно помешивая, чтобы не образовались комки. 
После этого немного прогреваю и постепенно начинаю заливать молоко. Смотрю по консистенции, нужно где-то 2-3 стакана. Всё это время нужно помешивать, чтобы добиться однородности. После этого провариваю 10-15 минут, до загустения. 

Отлично будет добавить щепотку мускатного ореха и сушеного тимьяна. Очень вкусно! Подлива до недели спокойно хранится в холодильнике. Кстати, она сильно загустеет при охлаждении, но при подогревании снова станет как нужно.

Подаю к картофелю, макаронам, на тостах и т.п.

Попробуйте!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Галатия 02-10-2015-15:25 удалить
Чудесная подлива! Я обязательно приготовлю! Маша, благодарю! А почему ты - Ночная я?
Мумсик 25-07-2016-20:14 удалить
Грибочки- вкуснючки!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семейная грибная подлива | Ночная_Я - | Лента друзей Ночная_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»