• Авторизация


Тибетский молочный гриб (кефирный гриб). Свойства и противопоказания молочного гриба. Применение кефирного гриба 28-11-2014 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Моя сестра на днях собирается отдать мне молочный гриб, который у неё прилично разросся. Я решила собрать о нём информацию, возможно и вам она будет полезна. 

[показать]

"Кисломолочные продукты уже давно привлекают внимание всего человечества. И ценя их не только за вкус, но и за пользу для нашего организма. Кисломолочные продукты обладают ярко выраженными лечебными свойствами.  

Об одном из таких продуктов пойдет речь в этой статье. Если быть точнее, то речь пойдет не о самом продукте, а о его «производителе» - тибетском молочном грибе.

Этот гриб давным-давно появился на Тибете. В начале своего развития он внешне напоминает вареные зерна риса. В дальнейшем он растет и становится похожим на соцветия цветной капусты. Долгое время о существовании молочного (кефирного) гриба никто не знал. Его существование держалось в тайне.

Существует много различных названий тибетского молочного гриба: кефирный гриб, зерна Аллаха, молочный рис, пшено пророка, гриб индийских богов и многие другие.


Полезный свойства молочного гриба

В результате брожения при использовании гриба в молоке, помимо уже существующих полезных веществ, образуется еще множество полезных для человека компонентов, которые и придают продукту великолепные вкусовые и лечебные качества.

Тибетский молочный гриб обладает следующими полезными свойствами:
1. способствует омоложению организма;
2. помогает в лечении заболеваний легких, печени, почек и желчного пузыря;
3. повышает тонус организма;
4. нормализует микрофлору кишечника;
5. активизирует иммунную систему;
6. помогает выводить антибиотики из организма и сглаживает побочные действия от их применения;
7. нормализует обмен веществ;
8. повышает половую активность;
9. облегчает течение сердечно-сосудистых заболеваний (при длительном применении даже излечивает);
10. помогает в борьбе с аллергиями;
11. снижает сахар в крови у больных диабетом;
12. выводит шлаки и солевые отложения;
13. помогает в борьбе с лишним весом;
14. помогает в рассасывании доброкачественных опухолей (не путать со злокачественными!);
15. улучшает внимание и память;
16. заживляет раны на теле;
17. является прекрасным косметическим средством;
18. обладает противовоспалительным и противомикробным действием.

Молочный гриб применение. Инструкция по уходу и выращиванию

Делать кефир из молока при помощи молочного гриба очень просто. Для этого возьмите литровую банку, налейте в нее 0,5 литра молока и положите туда гриб. Накройте банку марлей или бинтом, чтобы гриб мог дышать, и в банку не попадала пыль. По прошествии 24 часов можно процедить раствор через сито (только не металлическое) или марлю.

После процеживания гриб нужно вымыть под струей чистой холодной воды. Вымывать нужно обязательно хорошо, иначе молоко будет перекисать или горчить из-за остатков старого молока на грибе. Также, если вовсе не промывать гриб, он перестанет расти и потеряет свои полезные свойства. После промывания можно готовить следующую порцию кефира.

Лучше всего проводить эту процедуру каждый вечер примерно в одно и то же время. Готовый кефир можно хранить в холодильнике, но лучше всего хранить его при комнатной температуре.

Постепенно гриб растет. Поэтому, когда вы начнете замечать, что молоко перекисает, нужно аккуратно отломить часть гриба. Его можно отдать кому-то из родственников и знакомых.


Молочный гриб для наружного применения

Уже давно известны целебные свойства молочного гриба при применении его не только как внутреннее, но и как наружное средство.

Бинт, смоченный в кефире, полученном с применением молочного гриба, можно прикладывать на полчаса на порезы, раны и ячмени. Ту же процедуру можно применять при угрях. Курс лечения для избавления от угрей – неделя. При необходимости через несколько дней перерыва курс можно повторить.

Примочки из кефира применяются для уменьшения потоотделения, усталости в ногах.


Тибетский молочный гриб для похудения

Для похудения нужно пить кефир, получаемый при использовании молочного гриба, постоянно за полчаса до еды, а также раз в неделю устраивать разгрузочный день и пить только этот кефир.

Эта способность молочного гриба заключается в том, что он способствует расщеплению жиров на простые соединения, которые не скапливаются и выводятся из организма.


Молочный гриб противопоказания

Кефир, получаемый при помощи тибетского молочного гриба, имеет несколько противопоказаний:

1. Как и любые другие молочные продукты, применение молочного гриба противопоказано людям с непереносимостью молочных продуктов.

2. Нельзя сочетать применение молочного гриба и инсулина при сахарном диабете.

3. Крайне не рекомендуется пить алкогольные напитки при применении тибетского молочного гриба.

Если у вас есть сомнения по одному из этих пунктов, а также какие-либо другие сомнения в том, можно ли применять молочный гриб именно вам, то лучше проконсультируйтесь с врачом перед его применением.


Тибетский молочный гриб: полезные советы

1. Молочный гриб – живое существо. Поэтому и обращаться с ним нужно как с живым существом. Никогда не закрывайте банку крышкой. Гриб должен дышать. Не промывайте гриб горячей водой. Не ставьте его в холодильник.

2. Если не промывать молочный гриб каждый день и не заливать его свежим молоком, он может погибнуть. Если Вы планируете отсутствие на несколько дней, промойте гриб, положите в трехлитровую банку и залейте смесью из равных частей молока и воды. Когда Вы вернетесь, полученный кефир можно использовать как наружное средство.

3. В первые дни употребления кефира может значительно повыситься активность кишечника. В следствие этого у некоторых людей отмечается повышенное газообразование. Учтите это, если Вам нужно ходить на работу, учебу или в другие общественные места. Обычно такое состояние длиться не более 10-12 дней.

4. Кефир рекомендуется применять непрерывно 20 дней и затем делать перерыв на 10 дней. После снова повторять этот курс. В течение перерыва кефир можно использовать для выпечки. Также можно протирать им руки и наносить на лицо как маску или крем.

5. Курс профилактики или лечения молочным грибом составляет как минимум 1 год.


Внимание!!!

Перед применением тибетского молочного гриба желательно проконсультироваться с лечащим врачом. Он поможет определить, можно ли Вам применять молочный гриб и нет ли у Вас противопоказаний.

Запомните или запишите инструкции по уходу за грибом и строго соблюдайте ее. Если Вы не уверены в каких-либо действиях, проконсультируйтесь с людьми, которые имеют больше опыта в выращивании и уходе за молочным грибом.

Если Вы собираетесь передавать кому-либо излишки кефирного гриба, обязательно проконсультируйте его о том, как нужно ухаживать за грибом и применять кефир, полученный при его применении." 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тибетский молочный гриб (кефирный гриб). Свойства и противопоказания молочного гриба. Применение кефирного гриба | Ночная_Я - | Лента друзей Ночная_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»