• Авторизация


И ещё в тему воспитания 25-02-2009 03:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Источник


 

Попал я тут случайно на один женский блог и масса барышень сетовала на то, что мужиков нынче не осталось. Одни трусы и говнюки. Хохотал я чесс слово от души, теперь хочу сказать вот что.

 

Дорогие дамы, за говно-мужей благодарите своих мамаш и свекровей. Всех тех, кто нарожал вам и воспитал такую массу уродов, что теперь и выбрать-то не из кого. Теперь по существу.

 

Прошлым летом был я на даче, ну, и х**-м** как говорится было там полно детей: племянников, племянниц и прочее. Стал я показывать детям, как драться, как правильно носить нож. Как его применять. Как сделать из подручных материалов порох, как сделать компас, как ориентироваться в лесу, как найти воду, как переночевать в лесу, если нет костра и теплой одежды. Как подкрадываться к зверям и разделывать их чтобы пожрать. Как есть сырое мясо. Как продубить одежду. Как пробить иголкой сталь. И прочая, и прочая. Я учил 11-летних водить машину. Объяснял принцип работы двигателя. И что я услышал от мамаш, когда они прочухались? Самое ласковое слово которое я услышал было слово: гнида.

 

- Нашим детям не нужны твои ночевки у костра, автоматы и прочее говно. Наши дети будут учиться в институтах, играть на скрипке и дудеть на трубе. Они будут жить в городе, е**ть красивых барышень. И никогда твоим говном заниматься не станут.

 

Потом я собирал куски этих скрипачей и е**рей на улицах Грозного. Те сопляки, которые отвертелись от фронта - выжили и стали мужьями этих неудовлетворенных баб. Дети мои, а вы сами виноваты в том, что ваши мальчики стали говном. Вы сами виноваты, что некого теперь найти.

 

Общество наше обабилось свыше всякой меры. Каждая баба считает себя самодостаточной, умной и мудрой, хотя на самом деле... Своих мальчиков они воспитывают, как барышень. Так чего ж вы теперь удивляетесь, что ваш мужик превратился в бабу? Вы сами загоняете его в эти рамки. А родное правительство и радо стараться. Х*ле тебе дурак учиться орудовать ножом - есть милиция. (Видел я этих чмошных ментов в бою. Даже плевать неохота) Она поможет. Х*ле тебе учиться воевать, владеть оружием - есть специально обученные люди, которые все сделают за тебя. А ты дурак сиди пиликай. Государство баб, в которое превратилась наша Россия, давно и сознательно вытесняет мужиков из их среды обитания. А потом все эти ученые дамы, которые читают говно типа наркоманов и алкоголиков Маруками, Коэльо удивляются: куда делись мужики. Да они вашими стараниями стали пид**асами, другие говнюками, а третьих - вы просто не хотите замечать. Потому что они заведомо сильнее вас, умнее, практичнее, а вам нужны тряпки, чтобы вздыхать в курилках.

 


 

Да, интересны там и коменты, вот одно из высказываний дамочки оттуда: "

Обычно еще в списке требований к "настоящим" мужикам присутствует умение забить гвоздь и повесить полочку... Конечно, любой женщине нравится, когда нужный гвоздь забит, и полочка висит где надо, но все-таки замуж большинство женщин предпочло бы выйти за тех, кто может организовать, нанять и т.п. (подберите нужный глагол) тех, кто будет забивать гвозди и вешать полочки. Опросы это подтверждают.

"

 

***

Ссылка:

…Мой друг подарил на пятнадцатилетие сыну своей подруги хороший раскладной нож. Итогом стал семейный скандал, в ходе которого друг был обвинён в том, что выращивает из мальчишки убийцу, что оружию нет места в их доме, и что мальчику нужны занятия английским и теннисом, а не агрессивное воспитание волчонка и бандита, которое может его довести до тюрьмы.

Мой друг много лет служил офицером в ВДВ, воспитал сотни солдат и вырастил собственного сына, который сейчас учится в «эрвэвэ два ку-ку» (РВВДКУ). То есть ни с какой стороны он на воспитателя бандита и убийцы не тянет.

В итоге Виктор (назовём его так) хлопнул дверью и уехал жить к себе домой. Помирятся они или нет – я не знаю. Наверное, помирятся. Но ситуация с подаренным ножом вскрыла одну из самых злободневных проблем современности.

Роль российской женщины в уничтожении психотипа мужчины в России

Начну с того, что прошедшее пятнадцатилетие страшно ударило по русскому мужчине и вообще по статусу мужчины в России. Нигде в мире не произошло такой резкой деградации мужчины как в России посте 1991 года. Тому было много причин.

Традиционно большая часть русских мужчин была занята в госсекторе. Предприятия, заводы, НИИ, армия, МВД, школа и медицина. С началом либеральных реформ большая часть этих профессий оказалась невостребованной, подверглась сокращениям и осталась без финансирования. Произошёл демонтаж целых отраслей и структур. Соответственно миллионы мужчин оказались либо совсем без работы, либо на грани полной нищеты. Престижные ранее профессии и области труда оказались диффамированы, девальвированы и обезлюдели.

Распались или деградировали целые социальные группы, которые столетиями «генерировали» мужской психотип нации. Так, традиционно «мужской» работой в России была «государева служба» и традиционно лучший мужской генофонд сосредотачивался именно там. Исторически повелось, что один из самых ярких типов русского мужчины был русский офицер. Не случайно это был один из основных героев русской литературы 19 века, да и большей части 20-го.

К 1991 году почти миллион офицеров и прапорщиков МО и КГБ был не только весьма привилегированной социальной группой, но и «племенным» заповедником страны. Создать семью с военным был престижно, даже иметь связь с военным считалось удачной партией.

С определёнными оговорками, но именно «служивые» в России исповедовали мужскую этику, и соответственно «мужественность» армии, образ защитника, солдата были одной из главных опор мужского психотипа России.

Но после 1991 года эта социальная группа подверглась тотальному разгрому. Фактически всего за десять лет из армии ушло больше 85% всех офицеров, служивших там до 91-го года. Профессия военного превратилась в одну из самых непрестижных и малооплачиваемых работ, обрекающая на беспросветную нищету и безнадёгу.

Второй (а может быть и первой по численности) социальной группой репликации «мужественности» в СССР было крестьянство. Сельское население, хотя и не имело столь ярко выраженных этических корпоративных законов и традиций как «служивые», но, тем не менее, вполне успешно справлялось с задачей воспитания «мужского» психотипа. Связано это было, в первую очередь, с образом жизни деревенского подростка, который с малых лет включался в помощь по хозяйству и рос в довольно спартанских условиях, рано взрослея и становясь полноценным хозяином и помощником родителям.

Здесь куда меньше были проявлены сознательные морально-нравственные установки, но при этом самосознание деревенского мальчишки, а за тем подростка складывалось по чётко выраженному мужскому психотипу.

Но после 1991 года село оказалось отброшенным фактически в феодальный строй. Большая часть совхозов и колхозов разорилась. Сельское население оказалось за чертой бедности и стремительно деградировало. Массовое пьянство, тотальная безработица и нищета превратили село в зону социального бедствия.

Кроме этих групп существовало немало других социальных и профессиональных групп, где так же в больше или меньшей степени формировался русский мужской психотип. Но почти везде после 1991 года кризис страшно ударил по уровню жизни и социальному положению мужчин.

В результате десятилетия реформ мужское население России, как никакая другая социальная группа, оказалось страшно деморализовано. Как никто деградировало и девальвировалось. В итоге катастрофически сократилось число мальчишек полноценно воспитываемых отцами и развивающихся по мужскому типу.

И одним из разрушителей мужского психотипа России сегодня являются… женщины.

Официально в России около 30% детей растёт в неполных семьях – читай в семьях, где детей, а чаще всего ребёнка воспитывает мать. Если к этому прибавить семьи, где отец пьёт или вынужден заниматься «отхожим промыслом» - то есть работать вдалеке от дома, то я думаю, что сегодня фактически каждый второй мальчишка в России не получает мужского воспитания.

Но даже там, где в семьях есть отцы, не часто встретишь ситуацию, когда мужчина является главой семьи. Куда чаще наоборот. Женщина планирует бюджет, женщина ведёт семейную бухгалтерию, женщина принимает решения, какие покупки нужны семье, куда ехать отдыхать летом. Функция же мужчины одна – зарабатывать деньги и отдавать их жене. Даже секс в семьях сегодня чаще ориентирован на желания женщин, чем мужчин. Фактически, в большей части российских семей царствует мягкий матриархат.

Более того, сегодня женщины имеют куда более прочные социальные позиции, чем мужчины. Традиционные женские профессии, хотя и не высоко оплачиваемы, но зато не претерпели за эти годы такой девальвации и диффамации как большинство мужских. Женщина бухгалтер, учитель или врач сегодня себя так же социально оценена и востребована, как и 20 лет назад. В то время как мужская профессия инженера за 15 лет прошла путь от полного социального презрения до сегодняшнего робкого признания. Военные, моряки, инженеры, рабочие, шахтёры, механизаторы и даже лётчики – все эти профессии после 1991 года стали синонимами бедности, социального тупика и безнадёги.

Ещё более всё это выражено в неполных семьях, где женщина в одиночку воспитывает сына.

Казалось бы, ну что плохого в том, что мальчика воспитывает мать? Разве после Великой Отечественной Войны миллионы вдов не воспитывали в одиночку своих сыновей? Воспитывали, но только в сороковые годы сыновей воспитывали на культе погибших отцов и само государство помогало этот культ поддерживать. Пропаганда, социальная помощь и кадровая госполитика способствовали «формированию» мужского психотипа у миллионов оставшихся без отцов подростков. Были доступны и престижны десятки «мужских» профессий. Сегодня же ситуация качественно иная. Сегодня больше нет государства, которое было социально ориентировано на «простого человека» и выполняло фактически «отеческие» функции по отношению к своим гражданам. Сегодня больше нет пропаганды мужественности, большая часть «мужских» профессий мало престижна и неоплачиваема, а государство давно превратилось в безжалостного мытаря выгребающего из карманов своих граждан последнюю мелочь.

В этих условиях полностью изменился и вектор воспитания мальчиков в неполных семьях. Теперь одинокая женщина выращивает сына «для себя». Не для безымянной девицы, которая станет женой её сына, не для того, что бы однажды он вырос и ушёл из дома в море, в горы, в казарму. И уж точно не для Родины. А для себя, для собственной старости, что бы до гробовой доски рядом с ней был единственный мужчина её жизни – её сын. И как когда-то мальчишки следовали за отцами, за вожаками компаний, за тренерами или командирами так сегодня мальчишки начинают следовать за альфа-матерями.

Но для успешного решения этой задачи необходима главная и основная операция – вивисекция мужественности. Женщина должна стать доминантой для своего сына, главным человеком в его жизни, лидером. Сделать это, если в нём сохранятся «мужские» установки – мальчишеская агрессивность, стремление к мужскому коллективу, настрой на мужские игры и мужской тип общения крайне трудно. Он просто «уйдёт» в подростковом возрасте во двор и мать уже вряд ли сможет что-то этому противопоставить. Но если в мальчишеском возрасте вовремя его «обабить» - увлечь «пограничными» занятиями – танцами, музыкой, плаванием, теннисом, отрезать от мальчишеской компании, заполнить его досуг совместными поездками, путешествиями, и всячески давить его «агрессивность» - наказывать за драки, вытеснять из его жизни «агрессивные» игры, предметы, книги, то в итоге из мальчишки постепенно формируется тип «домашнего» ребёнка, который жёстко ориентирован на мать, как на лидера своей жизни. Этакий «мутер-мужчина».

Полное его формирование мутер-мужчины завершается к 25-27 годам, когда, закончив институт, и вступив во взрослую самостоятельную жизнь, он по-прежнему остаётся жить с матерью под одной крышей и становится фактически её собственностью
.

Женщины в его жизни обычно долго не задерживаются.

Мать, на словах желая ему счастья и «мечтая» о том, что бы он нашёл свой женский идеал, на самом деле самым циничным образом ревнует сына и «вытравливает» из его окружения всех женщин. И даже если он умудриться всё же на какой-либо из них жениться, обычно этот брак не прочен. Жить в квартире с такой свекровью тоже самое, что жить с королевской коброй – смертельный укус – вопрос времени. Конфликт неизбежен и в нём сын безусловно возьмёт сторону альфа-самки – матери. Таких мутер-мужчин за последние годы я видел с добрый десяток.

Для полноценного мужского воспитания в семье отец должен быть для мальчика не просто родственно близким человеком, но и, прежде всего, примером, признанным лидером. Отношения отца и сына это всегда отношения старшего и младшего, в которых моральный авторитет играет доминирующую роль. Нет его, и отношения отца и сына превращаются в соперничество или даже открытое противостояние, в котором сын будет стараться высвободиться из под власти отца.

Наиболее же «рейтинговыми» профессиями середины 90-х стали «бандиты», «менты», предприниматели всех мастей, банкиры и бухгалтеры. И если первые и вторые ещё как-то сохраняли стилистику «мужественности», то остальные уже совершенно не нуждались в наличии мужских качеств.

Сегодня престижный список серьёзно потеснил «офис-персонал» - всякого рода чиновники и менеджеры «мидл-класса». Проблема только в том, что из всего спектра «мужественности» от них требуется только одно - умение носить брюки.

Фактически современный офис это идеальное место обитания мутер-мужчин. Идеальные условия существования – мягкий микроклимат, хорошая кормёжка, отсутствие какой-либо внешней опасности и полный набор удовольствий прямо на рабочем месте от женщин до Интернета.

Очевидными признаками «мутер-мужчины» является его неспособность брать на себя ответственность за кого-либо, отсутствие инстинкта защитника и покровителя и чёткая установка на выстраивание отношений с женщинами по схеме приходящего жиголо, который никому ничего не должен. В семье «Мутер-мужчины» не способны становиться лидером и даже равным партнёром. Их удел, это положение вечных «старших сыновей», при собственных жёнах, как они жили при мамах.

Одна проблема – что делать той половине женщин, которые воспитывают дочерей? Ведь воспитание девочек за последние полтора десятилетия фактически мало изменилось и современная девушка, с определёнными оговорками, выходит во взрослую жизнь с теми же установками, с какими двадцать лет назад шагнула во взрослую жизнь её мать. Ну, разве что, с большей установкой на самостоятельность. Даже в неполных семьях воспитание девочки не сильно изменилось. Мать не может воспитать дочь «под себя», т.к. главная функция женщины - стать женой и матерью изначально предполагает её уход из дома. И с этим ничего не поделать…

В итоге мы сегодня имеем удручающую картину, с которой сталкиваются большинство родителей девушек – шансы встретить сегодня порядочного самостоятельного парня, способного к серьёзным отношениям очень невелики. Кругом одни «мажоры», «валеты» и «инфанты». Очевидной проблемой современности является несоответствие мужского материала России качеству женского и проблема эта продолжает нарастать. Мужчина как психотип в сегодняшней России вырождается…
 


Ссылка

Цитировать
главный вопрос, который возник в комментах:

А почему не мужчины же и виноваты?

Отвечаем. Социальные движения иннертны. Когда-то женщины боролись за свои права.И это было правильно. Потом они-таки достигли равноправия, но структуры то остались... Женские движения, газеты, финансовые потоки и тп... И все это поехало дальше. Мужчины, со свойственным им великодушием наблюдали эту возню. "Мы сильный пол, хули, от нас не убудет".
Настало время взглянуть на это дело трезво. Сегодня мужчина имеет меньше прав, чем женщина, а на уровне моральных норм вообще торчит под лавкой. Поясню. Ребенок, де-факто, собственность женщины. Она единолично принимает решение о прерывании беременности. она гарантированно получает его при разводе, за исключением множества меры нуль случаев.

Она и относится к нему как к собственности. Она считает, что может единолично определять каким он должен вырасти и что для этого нужно делать, а чего нельзя. Мужчина, в этом случае, подобен соседскому мальчику, которому Вы предлождили поиграть со своей куклой. Ему можети интересно, но ВСЕ РАВНО ОТБЕРУТ!

Дорогие женщины! Если Вы читаете этот пост, запомните:
Если Вы хотите, чтобы Ваш муж принимал деятельное участие в воспитании ребенка, приучите СЕБЯ к мысли, что это и ЕГО ребенок в той же степени. И он ИМЕЕТ столько же прав учить его всему, чему посчитает нужным.

Если Вы действительно поверите в тривиальную мысль изложенную выше, Вы с удивлением заметите, как волшебным образом изменятся отношение вашего мужа к вашему (sic! именно с маленькой буквы) ребенку

Смежный момент
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Элеазар 25-02-2009-04:12 удалить
Каждый мужчина, и каждая женщина - это Звезда! Приехали называется, млять
Knightvoid_Void 25-02-2009-04:27 удалить
Звезды тоже разные бывают...
Элеазар 25-02-2009-04:28 удалить
Knightvoid_Void, вот и я про то же-) Раззвездилися, и звезданулися в своем большинстве-)
Scandi-navia 27-02-2009-02:08 удалить
парень, который хоть как то сможет выжить в лесу один для настоящего времени редкость... млин куда катимся(((((


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И ещё в тему воспитания | Knightvoid_Void - Пустой дневник. | Лента друзей Knightvoid_Void / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»