[375x500]
Город Курск, соловьиный край. Дата основания - 1095 год, городом считается с 1779 года
О городе Курске, впервые упоминается в Житии Феодосия Печерского около 1036 года, во время правления Ярослава Мудрого. Упоминалось в летописи 1095 году, именно как городище Курск. Город получил своё название по расположению при впадении в реку Тускарь, ручья Кур. Название связанно с народным термином курья - узкий проток реки.
С начала 1360 года по конец 15 века, город Курск был в составе Великого княжества Литовского. В 16 веке, город Московского государства на границах с Речью Посполитой. В году 1596 была возведена новая крепость. В начале 17 века на Курск неоднократно нападали польско-литовские отряды, крымские татары, ногайцы. В 1708 году приписан к Киевской губернии, в 1727 - к Белгородской губернии, с 1779 центр Курского наместничества, в 1797 центр Курской губернии.
Главным событием города, был ежегодный крестный ход из Знаменского монастыря в Коренную пустынь, рядом с которой возникла Коренная ярмарка, одна из крупнейших в государстве, которая была в 1878 переведена в Курск. С конца 1860 годов. Курск, как узловая станция железных дорог.
В конце 19 века, город Курск , крупный промышленный центр. С 1934 года город стал центром Курской области.
Гостиница была построена в советское время - в 1985 году. С тех пор иногородние участники практически всех более-менее значимых массовых мероприятий, проводимых в городе, а также деловые люди, предпочитают останавливаться именно здесь - в "Курске".
Здание гостиницы "Курск" расположено в самом центре города.
Здесь есть ресторан, бар, казино. Для путешествующих на автомобиле - охраняемая автостоянка.
Строение неплохо вписалось в окружающее его городское пространство. Однако в последние несколько лет самое пристальное внимание уделяется обновлению гостиницы, сделан внешний и внутренний ремонт. Общий облик остался без изменений.
Место на карте
материал с сайта
http://hotel.kurskcity.ru/
фото с сайта http://foto.mail.ru/mail/razumov1937/120/