• Авторизация


Город Калуга.Ресторан "Усадьба" 15-06-2008 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[600x400]
Красивейший ресторан "Усадьба" располагается в доме Алферова-Волостных, памятнике архитектуры и градостроительста федерального значения. Здание было построено в 30-х годах XIX в. известным московским архитектором Соколовым Н.Ф. Владельцами этого здания в разные времена были купцы Мешковы, Товарковские, фамилия Лески, к которой принадлежал род Чижевских. В 1905 году господин Купцов арендовал здание и открыл в нем ресторан и гостиницу "Москва". Также в доме располагались офицерское собрание, аэроклуб, где работал Циолковский К.Э., клуб торговых работников, колледж культуры, банки и различные торговые учреждения. Надеемся, что в нашем ресторане Вы сможете услышать и почувствовать подлинный дух истории, представляя себя гостем знатной семьи прошлого века.
Нашими фирменными блюдами являются:

Баран тандыр.
Мясо баранины натирают специями, затем маринуют, оборачивают фольгой и запекают в пароконвектомате. Подаётся на обжаренном до хрустящей корочки лаваше с салатным луком и зеленью, тарелка декорируется салатом фрезе.

«Ребай» стейк «Усадьба»
Австралийскую говядину солят, перчат, натирают специями, смазывают ростительным маслом и жарят на углях при температуре 250 градусов.
«Усадьба» рекомендует 4 степени прожарки стейков:
Rare (обжаренный снаружи, красный внутри, t 55°C)
Medium rare (стейк с кровью, красно-розовый внутри, t 58°C)
Medium (среднепрожареный стейк, розовый, t 61°C)-наиболее популярная степень прожарки
Medium well (почти прожаренный стейк, светло-розовый, t 65°C)
Well done «Усадьба» настоятельно не рекомендует

Теплый салат «Вермудо».
Подготовленные литья салата Руккола подсаливают и забрызгивают бальзанническим уксусом. Отдельно готовят морепродукты: мидии, креветки, морские гребешки, филе семги и тунца слегка обжаривают на оливковом масле и доводят до кипения, приготовленный морепродукты укладывают на тарелку с салатом и украшают зеленью.
информация,фото

Место на карте
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Damis 15-06-2008-21:29 удалить
Баран тандыр.
Мясо баранины натирают специями, затем маринуют, оборачивают фольгой и запекают в пароконвектомате. Подаётся на обжаренном до хрустящей корочки лаваше с салатным луком и зеленью, тарелка декорируется салатом фрезе.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Город Калуга.Ресторан "Усадьба" | Путеводитель_по_Калуге - Дневник Путеводитель_по_Калуге | Лента друзей Путеводитель_по_Калуге / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»