Это цитата сообщения 
AndPo Оригинальное сообщениеБлины с припеком.
          Что такое припек? Мне стыдно, но слово припек, по отношению к блинам у меня не вызывало никаких ассоциаций. Вот сложилось как-то, не знал я, что это такое. Вообще не знал, и даже не ел никогда.
            Ну ладно, кто, как и я не знал, что такое припек, объясняю – это то, что можно насыпать на блин во время готовки и залив его еще небольшим количеством теста перевернув, обжарить с другой стороны. 
            Получается толстый блин с начинкой. Эта начинка и есть припек, если кто не понял.
Припеком может быть лук, жареные грибы, мелко порезанное мясо, порубанное яйцо, яблоки – в общем, все, на что хватит фантазии.
            Тесто мы используем дрожжевое опарное.
            Делаем опару. Берем 20 грамм свежих дрожжей, или 7 грамм сухих. Разводим их в половине стакана теплой воды, добавляем 0,5 стакана муки и чайную ложку сахара. Ставим в теплое место и ждем, пока опара подойдет – увеличится в размере раза в два. Далее бросаем в подошедшую опару три желтка. Разводим в несколько приемов два стакана муки и два стакана теплого молочка, четыре чайных ложки сахара, две трети чайной ложки соли, четыре столовых ложки растительного масла. Размешиваем хорошо, так, чтобы не оставалось комочков. Ставим в теплое место, или в большую кастрюлю с теплой водой. Приблизительно через 15-20 минут тесто должно подойти, увеличившись в объеме в два раза. За это время надо взбить яичные белки. Взбить надо до круглых вершинок. Как тесто подошло, а белки взбились, вмешиваем в два приема белки в тесто.
Сковороду смазать растительным маслом, вылить черпаком порцию теста, насыпать припек, при необходимости долить еще теста. Перевернуть и жарить вторую сторону. На каждую сторону должно уйти секунд 30. После выкладывания блина в стопку, смазать поверхность сливочным маслом. 

 
Когда тесто правильно перебродило, блин выходит пышный с дырами, так называемый, – ноздреватый.
            Если вместо живых дрожжей использовать сухие, то дыры в блине будут меленькие, но их будет много. 

 
Вот собственно и все. Смачного. 

 
 [700x468]
 
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x532]
 [700x491]
 [664x545]
 [700x460]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x490]
 [700x514]
 [699x584]
 [700x512]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
 [700x468]
Вернуться в дневник