Кто воздушное творение из кисло–сладких яблок, нежного слоя взбитых яичных белков и мягкого сливочного сыра нам пока незнакомо. То это ненадолго!
[499x345]1. Разъемную форму (25 см в диаметре) смажьте маслом и посыпьте сахаром. С хлеба срежьте корочку и мелко раскрошите мякоть. Яйца разделите на белки и желтки. Телтки смешайте с 75 г масла, 100 г сахара и сыром, подмешайте хлебные крошки и 100 г миндаля.
2. Разогрейте духовку до t 175 С. Смешайте 3 столовые ложки сахара и корицу. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с сахаром и равномерно распределите по форме.
3. Яичный белок взбейте в крепкую пену и подмешайте к сырной массе. Равномерно покройте ею яблоки и запекайте в горячей духовке порядка 40 минут.
4. Примерно за 10 минут до готовности посыпьте пирог 2 столовыми ложками миндаля. Достаньте пирог из духовки, через 1 минут после этого извлеките из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой, смолотой из сахара с корицей.
На 12 кусочков: