• Авторизация


Нанотехнологии в кастрюле :-) 02-07-2008 02:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Специалисты из Rensselaer Polytechnic Institute выяснили, что использование вертикально ориентированных медных наноструктур на дне посуды намного уменьшает количество энергии, необходимое для кипячения воды.

По данным исследователей, экономия составляет 30%.

Технология может найти применение не только в бытовых приборах, но и в высокопроизводительных компьютерах для более эффективного охлаждения чипов, а также в промышленных паровых установках.

Материальчик вот отсюда:
http://news.rpi.edu/update.do

А вот и изображение наноструктур, полученное с помощью растрового электронного микроскопа:


[539x474]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lorellina 03-07-2008-10:26 удалить
Правильно, нанотехнологии на кухню!:-)
February_Captain 04-07-2008-05:50 удалить
Исходное сообщение lorellina
Правильно, нанотехнологии на кухню!:-)


У меня есть здоровенный американский талмуд, где расписано все финансирование по нанотехнологиям. Так там большинство разработок весьма утилитарны, всякие упрочнения автомобильных шин и тому подобное. :-)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нанотехнологии в кастрюле :-) | February_Captain - Дневник February_Captain | Лента друзей February_Captain / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»