-
«Согласна. Со многими задачами исследования Марса справятся автоматы. Марсианская пилотируемая программа НАСА под благовидным предлогом будет свернута. Связана ли переориентация с тем, что затрачены огромные средства? Или важнее то, что артефакты находятся именно на других небесных телах? Это будет международная экспедиция (интересно Ваше мнение)».
-
-
-
Ответ uncle_Serg:
-
-
Дело не в артефактах как таковых, а в их функционале.
-
В реальности пилотируемой международной экспедиции на поверхность Красной планеты в ближайшие десятилетия сомневаюсь. А на орбиту Марса, на поверхность Фобоса - вполне возможно.
-
-
То, что многие из найденных артефактов не являются «мертвыми», а входят в систему целенаправленного управления данными процессами, я и пытаюсь доказать в своих публикациях.
-
«Действующие» артефакты проявляются по аномальным выделениям энергии.
-
С этой точки зрения интересны Юпитер, Сатурн и Нептун, избыточное тепловое излучение которых вдвое превосходит энергию, полученную от Солнца. Из спутников поразителен Энцелад, под поверхностью южного полюса которого несколько лет назад «заработал» мощнейший генератор тепла, растопивший Южное полушарие спутника Сатурна. Можно упомянуть аномальные кометы - http://artefact-2007.livejournal.com/5707.html .
-
-
Есть и следы еще более поразительные - прямолинейные борозды на Дионе и Рее, экваториальный кольцевой вал на Япете, и самая «близкая» цель - Южный полюс Луны (анализ загадок которого хранится в файле http://artefact.mylivepage.ru/file/826/1978 ).
-
Понятно, что США есть куда направить свои космические корабли. Кстати, России и другим странам - тоже.