От: Nikkro. Кому: Федору Дергачеву
Дата: 21 марта 2008, 11:01:49. Тема: «Авария на Кассини».
«Здравствуйте, uncle_Serg.
Я, также как и Вы, больше склоняюсь к версии о сокрытии важных данных, полученных при близких подлетах к спутникам и планетам.
Что касается Энцелада, то согласен с Вами, «мощнейший источник энергии начал работать на Энцеладе лишь 10-15 лет назад (любопытно, что тогда же началось глобальное потепление на Земле и на Марсе». Ведь «Вояджеры» не обнаружили такого явления при пролете через систему Сатурна.
Изучение снимков как Энцелада, так и других спутников, астероидов и даже планет дает большое количество необычных деталей и аномальных образований, обьяснить возникновение которых традиционная планетология пока что не в состоянии. Возможно, это будет ключем к пониманию механизма формирования Солнечной системы.
Кстати, в НАСА, похоже, читали «Артефакт по имени "Солнечная система"», а может быть сделали кое-какие выводы из результатов собственных исследований. Недавно появились сообщения о том, что «NASA переносит вес финансирования на внешние планеты» - см. например http://www.membrana.ru/lenta/?8070 : «Один из главных сюрпризов: «финансирование Марса» сокращается почти вдвое c нынешних $620 до $343 миллионов в год (на 2009-2012 гг.). Это не значит, что текущие проекты сразу закроют (намеченные ранее миссии остаются в силе), но теперь агентство решило изменить приоритеты: в пользу исследования внешних планет. Нынешняя так называемая флагманская миссия NASA по изучению планет Солнечной системы - это «Mars Science Laboratory» (MSL) 850-килограммовый марсоход. Он должен отправиться к Красной планете в 2009-м. А вот следующая флагманская миссия агентства будет нацелена куда дальше на Европу, Ганимед или, опять-таки, уже обхаживаемый Титан».
И это при том, что на Марс собираются послать пилотируемую экспедицию (по крайней мере заявляют об этом). Таким образом, важность исследования внешних планет перевесила важность уже объявленных миссий, что в принципе и вытекает из Ваших исследований Механизма Артефакта (о местонахождении источников энергии данного Механизма).
Учитывая все вышесказанное, я думаю, что в своих исследованиях Вы находитесь на верном пути.
Конечно жаль, что при этом все время возрастают трудности в их проведении, остается только надеяться на улучшение ситуации в будущем.
С уважением, Nikkro».
От Федора Дергачева. Кому: Nikkro
Дата: 21 марта 2008, 14:53:11. Тема: «Re: Обсуждение».
«Здравствуйте, Nikkro.
В том, что мы с Вами находимся на верном пути, я убеждаюсь всё больше и больше.
То, что в такой службе, как НАСА, читали «Артефакт» - не сомневаюсь. Кстати, важнее не службы («слуги»), а истинные руководители («Хозяева»). А над ними-то я и подсмеиваюсь. Это на Земле они «всемогущи». А вот в космосе - извините. В Солнечной системе происходят аномальные процессы, от последствий которых Хозяевам (или их детям, внукам) не спрятаться. Нигде.
Перенос акцента исследований НАСА с Марса на планеты-гиганты понятен. Именно там находятся энергетические источники Механизма Артефакта.
И, конечно, Южный полюс Луны. Теперь и Европа намерена отправить туда собственный аппарат - см. http://www.cybersecurity.ru/space/43986.html . Думаю, там находится кое-что интересное... Во всяком случае, очевидно, что эксклюзивная сверхсекретная информация об этом у правительств есть.
Если же говорить о трудностях, то на мою долю остается только роль «генератора идей». Проверяют их и подтверждают, а затем засекречивают НАСА и ЕКА. Но я согласен с таким положением в обмен на свободу выражения своего мнения в Интернете.
С уважением, uncle_Serg» .
От: Nikkro. Кому: Федору Дергачеву
Дата: 24 марта 2008, 19:09:18. Тема: «Продолжение обсуждения».
«Здравствуйте, uncle_Serg.
Вы правы, изменения в Солнечной системе, да и в далеком космосе очевидно идут полным ходом. В подтверждение привожу статью о заметном росте количества мощных гамма-вспышек в последнее время. Что касается Энцелада, Вы правы, при таком бурном «фонтанировании» он весь уйдет в кольцо Е за время примерно 3 млн. лет. А так как воды в жидком виде там все же гораздо меньше, то она истощилась бы за время от нескольких столетий до нескольких тысячелетий. Так что это все современные эффекты. Это же касается и источника энергии. Если бы это был радиоактивный распад некоторых изотопов, то, ввиду экспоненциальной зависимости уменьшения количества радиоактивных атомов во времени, в далеком прошлом Энцелад должен был извергать гораздо более мощные фонтаны, а возможно, просто бы выкипел и превратился в облако пара. Про приливные эффекты я даже не буду упоминать, они ведь длятся не один миллиард лет, и за это время улетучилось бы при таких темпах уже много Энцеладов.
По Энцеладу - высылаю перевод к снимку, хотя уже и не новому, но довольно интересному, а также небольшие комментарии к нему, возможно Вам в Вашей работе это пригодится.
С уважением, Nikkro».
Большие давления и температуры в недрах Энцелада
«Как известно, фонтаны Энцелада представляют собой потоки водяного пара и ледяной пыли, вырывающиеся из 4-х длинных разломов на южном полюсе спутника. Долгое время считалось, что эти 2 составляющие ведут себя по-разному: потоки пыли летят более-менее в одном направлении, а газ почти сразу расширяется, образую диффузный ореол. Однако недавние измерения Кассини выявили довольно резкую границу, потоки газа и пыли ведут себя как одна мощная струя с плотностью в 20 раз больше предсказанной. Это означает, что режим истечения близок к сверхзвуковому, и подразумевет большие давления и температуры в недрах Энцелада». (Форум «Новости Космонавтики». Март 27, 2008, 19:11). http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=175&start=1110&sid=c4be617e96ffe69aef77ffc7f4a65bec