• Авторизация


Генератор энергии на южном полюсе Энцелада 20-03-2008 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


   От: Nikkro. Кому: Федору Дергачеву
    Дата: 20 Марта 2008, 15:14:01. Тема: «Авария на Кассини».
 
    "Здравствуйте, uncle_Serg.
    Решил побеспокоить Вас в связи с очередным ЧП с «Кассини», о котором Вы, вероятно, уже слышали.
    На всякий случай привожу материалы по сбою работы анализатора космической пыли и масс-спектрометра на «Кассини», случившегося как раз в момент пролета аппарата через фонтаны Энцелада. Это уже второй случай ЧП с «Кассини», причем тоже в момент проведения очень важных исследований. Все это наводит на размышления: либо кому-то не хочется делиться добытой и, я думаю, очень важной информацией, или что-то (или кто-то) мешает работе станции в очень ответственный момент.
    С уважением, Nikkro".

В точке наибольшего сближения Cassini пролетел на высоте всего 50 километров над поверхностью Энцелада, а в момент пролёта через выбросы — на высоте 200 километров (иллюстрация NASA/JPL).        [203x152]

  От Федора Дергачева. Кому: Nikkro
    Дата: 20 Марта 2008, 17:54:35. Тема: «Re: Авария на Кассини».
 
    "Здравствуйте, Nikkro.
    Сбой «Кассини» перекликается с неполадками НАСА со связью в момент приема информации от «Мессенджера» во время пролета Меркурия.
    Думаю, НАСА посто хочет под предлогом «сбоев со связью» скрыть полученные данные.
Дело в том, что механизм разогрева Энцелада, во-первых, уникален (например, вулканизм Ио вызван совершенно другими причинами), а, во-вторых, действует недавно - столь мощные фонтаны иссякли бы при такой интенсивности извержения даже не за тысячи, а за одну сотню лет. Это означает, что мощнейший источник энергии начал работать на Энцеладе лишь 10-15 лет назад (любопытно, что тогда же началось глобальное потепление на Земле и на Марсе).
    В-третьих, тепловая аномалия южного полюса спутника Сатурна прекрасно вписывается в Вашу подборку «Южные полюса планет и их спутников» http://artefact.aecru.org/wiki/348/79 .
    НАСА выручает то, что научная общественность просто боится об этом говорить. Но, пока есть «независимый» Интернет, всегда найдется кто-либо (например, я и Вы), готовый задать «неудобные» вопросы.
    Кстати, я обратил внимание на последний снимок Энцелада (http://pics.livejournal.com/artefact_2007/pic/0000prw5/ ). Все те же «линейные» борозды и ложбины, проходящие прямо и ровно поверх древних кратеров.
    P.S. Недавно заработавший на полюсе спутника Сатурна «точечный» источник (генератор?) - думаю, для уважаемого космического агенства США это перебор. Ну, ничего — зато теперь у них есть повод лишний раз перечитать "Артефакт по имени «Солнечная система»". А особенно часть 5 - «Механизм Артефакта» http://artefact.aecru.org/wiki/348/88 .
    С уважением,
    uncle_Serg".
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Serge_ 20-03-2008-19:52 удалить
Интересные совпадения. И насколько часто у них бывают неполадки? Может быть, всё-таки случайные совпадения...
artefact-2007 21-03-2008-13:32 удалить
Дело не в неполадках, хотя и непонятно - происходят сбои в самые ответственные моменты, и сразу же эта же аппаратура снова работает, как "новенькая". Мой ответ Nikkro касается в первую очередь аномалий Энцелада. Если у Вас есть свои предположения - пишите, обсудим.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Генератор энергии на южном полюсе Энцелада | artefact-2007 - Дневник Федора Дергачева | Лента друзей artefact-2007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»