Ураураурааа!) А знаете чему я так радуюсь? Я наконец-то купила духовой шкаф Teka HE 735 IX! Счастью моему просто не было предела! Мы с мужем очень уж любим выпечку, а как переехали год назад в новую квартиру, так и позабыли вкус тающей во рту выпечки, так как духовки в ней не было. Ну а теперь раздолье)) Сейчас испекла мужу круассаны с шоколадной начинкой, он счастлив как слон) Заказала я ее вчера днем на сайте rustirka.ru, а уже сегодня утром мне ее привезли) На сайте она стоит на тысячу меньше чем в магазине около дома, да еще и скидочку дали, так как я уже покупала в рустирке вытяжку)
Вот рецептик, если надумаете испечь круассаны:
Вкусный завтрак. Подавать с горячим шоколадом или кофе.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Разделить оставшееся масло на 3 части. Одну часть нанести на тесто, оставляя края несмазанными. Пласт сложить втрое, защипнув края.
Снова раскатать тесто прямоугольником и повторить процедуру со смазыванием и складыванием.
Завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать в круг и разрезать на 6 сегментов.
На каждый сегмент теста положить по кусочку шоколада. Сформировать круассаны.
Выложить круассаны на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга, накрыть фольгой и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.
Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 200′ С до золотистого цвета в течение 20 минут.