• Авторизация


Домашнее мороженое 27-11-2010 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Фото Домашнее мороженое


Состав рецепта блюда

Мяты (порезать) - 1 большой пучок Воды - 500 мл Сахару - 150 г Сливок - 300 мл Яичный желток – 1шт Молока - 250 мл Сок лимона и апельсина.

Способ приготовления

Ой, да кто ж это не любит мороженое, поднимите руку! Да нет же, это же любимая еда и взрослых, и детей! Я обычно предпочитаю покупать магазинное мороженое – никакой тебе мороки. Но когда приезжают мои дети, я их обычно балую домашним мороженым. Есть у меня один кулинарный рецепт, с которым сейчас и познакомлю! Конечно, нужна мороженица. Конечно, можно и в морозилке заморозить мороженое. Но вода в нем застынет кусочками. А мороженица взобьет смесь до мягкого мороженого однородной консистенции. У нас сегодня мороженое с мятой и цитрусовым соком. В кастрюлю положим мяту, воду и сахар. Доведя все это до кипения, уменьшим огонь и варим смесь минуты 2-3. Затем снимем с огня кастрюльку, и дадим остыть с полчаса. Процедим сироп, отбросим мятные листочки и отправим в холодильник на мятный сиропчик. Взобьем сливки в миске до их загустения. В отдельной посуде венчиком взобьем молоко с желтком и смешаем их со взбитыми сливками. Выльем массу в кастрюлю потяжелее и варим при помешивании, пока наш крем не загустеет немножко. Снимем с огня и дадим остыть, не сразу же переходить к заморозке. Смешаем мятный сироп и сок - лимонный и апельсиновый, и смесь добавим к получившемуся крему. Все перемешаем. Эту заготовку для мороженого перельем в мороженицу и заморозим, взбивая. Украсим затем листиком мяты.

http://eda-recepty.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Doctor_Kate 28-11-2010-19:08 удалить
ням-ням-ням)=))) sounds tasty!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее мороженое | Без_обмана_и_фальши - ... | Лента друзей Без_обмана_и_фальши / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»