Состав рецепта блюда
Миндаль молотый и хорошо растертый – 2,5 ст. Сахарная пудра – 1 ст. Сахарный песок – 0,5 ст. Яйца – 2 шт Красители пищевые
Способ приготовления
Марципановые фигурки очень яркие, веселые и праздничные! Поднимут настроение не только ребенку, но и взрослому. Если в детстве рисовать и лепить было вашим любимым занятием, то, делая марципановые фигурки, вы получите настоящее удовольствие и возможность проявить ваши творческие способности. Кроме того в этот процесс вы можете вовлечь и ваших детей. Яйца нужно взбить. Миндаль, сахар, пудру и лимонный сок тщательно перемешайте и введите взбитые яйца. Замесите тесто. При замешивании разделите тесто на части и введите желаемые красители. Тесто должно получиться однородным, упругим, но мягким. Теперь время для фантазий, лепите фигурки разные и разноцветные! Используйте формочки для вырезания фигурок, например, листочков. Чтобы сделать яблоки, надо скатать небольшие красные шарики, вставить листочки или веточки. Фигурки можно покрыть сахарной глазурью. Землянику можно обвалять в окрашенном сахарном песке. Легко будет сделать бананы или даже целые грозди бананов. Апельсины тоже получаться как настоящие, если вы их покатаете по поверхности терки. Если же у вас больше времени и опыта, делайте более сложные фигурки зверюшек и цветов. Украшайте ими торты или просто уложите красиво в корзинку или на тарелку. Получится приятный сюрприз для всех!