Людмила Киреева (Ковалёва)
Девочки, я замораживаю борщевую заправку, уже много лет и мне от этого дела в восторге. Короче- беру большую, глубокую сковороду, наливаю водички, капаю уксус или лимонную кислоту, забрасываю свеклу( тёртую на крупной тёрке) С кислом растворе свекла закрепляет свой цвет. Затем забрасываю морковь, болгарский перец, лук, помидоры или томат.Всё приобретает яркий цвет. Когда влага исчезает, добавляю растительного масла и малёхо пассерую. Обязательно посолю, поперчу, можно сахарочку добавит. Затем остывшуюся красоту раскладываю по пакетикам в морозилку.Пакетики мягкие, их плотненько можно утрамбовать.Борщ у меня получается быстрый.Когда подходит момент украсить его цветом и вкусом( в борще самое главное зажарка, так я думаю) вытаскиваю пакетик, от неко отрезаю кусок заправки, добавляю в практически готовый борщ. Затем зелень и т.д. Прокипятив минуты две- больше не стоит. ибо яркость цвета уйдёт.