• Авторизация


Овсяный кисель из крупы "Геркулес" 22-10-2014 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[492x360]

 Овсяным киселем из крупы "Геркулес" меня угостила одна моя знакомая Светлана. Рецепт его приготовления такой. Половину большой пачки овсяных хлопьев "Геркулес" залить холодной водой (примерно 4-5 литров). Если воды будет мало (это зависит от хлопьев), ее потом можно будет подлить. Дать настояться в течение 3 часов. Сцедить жидкость через сито или друшлаг с мелкими дырочками.

Отцеженную жидкость начинаем нагревать в кастрюле с толстым дном (чтобы кисель не пригорел) и все время помешиваем деревянной лопаточкой, касаясь дна кастрюли. Делаем это все время, пока кисель не закипит.

В это время можно добавить в кисель протертое варенье или измельченные в блендере ягоды (клюкву, смородину, малину и пр.).

После закипания выключить плиту, дать киселю настояться.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяный кисель из крупы "Геркулес" | вьюжинка - Дневник Вьюжинка | Лента друзей вьюжинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»