Это цитата сообщения
Peneloppa- Оригинальное сообщениеВкусняшки. (Салат, горячее, десерт)
Маленькие картинки кликабельны
Шампиньоны с кедровыми орешками
| Ингредиенты |
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Стрелки чеснока ( по желанию) — 5 шт
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Белое сухое вино — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Кедровые орешки — 50 г
- Соль
|
| Рецепт |
[показать] |
Стрелки чеснока нарезаем и заливаем кипятком минут на 10. Сливаем воду.
|
[показать] |
Зубчики чеснока мельчим, смешиваем с соком лимона и растительным маслом. |
[показать] |
В смазанную слив. маслом форму выкладываем крупно порезанные шампиньоны
и стрелки чеснока. сбрызгиваем маслом растительным с чесноком. Ставим в
разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
|
[показать] |
Затем грибы сбрызнуть вином и опять в духовку на 15 минут. Орешки обжариваем на сухой
сковороде.
|
[показать] |
Соединяем грибы с орешками ( вместе с выделившимся от грибов соком ). |
[показать] |
Зелень режем и в грибочки. солим, перемешиваем. |
|
Деревенская запеканка
Вкусное, сытное блюдо из картофеля и телячьего фарша.
| Ингредиенты |
- Картофель — 1 кг
- Телячий фарш — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь маринованный — 20 г
- Соус томатный — 3-4 ст. л.
- Сливочное масло
- Зелень
- Кунжутное семя
- Бульон говяжий — 400 мл
- Соль
- Специи
|
| Рецепт |
[показать] |
мелко режем лучок и пассеруем его до мягкости |
[показать] |
когда лук и чеснок размягчится, кладем фарш и тушим его до готовности. |
[показать] |
Разводим бульон кипятком и вливаем его в фарш. Протушить фарш, пока бульон почти
не испарится.
|
[показать] |
За пять минут до готовности фарша добавляем специи и томатный соус. Снимаем с огня и
даем немного остыть.
|
[показать] |
в форму для запекания выкладывем готовый фарш |
[показать] |
Режем луковицу кольцами и украшаем ими слой фарша |
[показать] |
Маленький эксперимент: я решила добавить совсем немного маринованного имбиря. |
[показать] |
немного зелени (если есть мороженая - тоже хорошо) |
[показать] |
Отвариваем картошку, готовим пюре, добавив сливочного масла. Кладем поверх фарша
и делаем узор вилкой.
|
[показать] |
на пюре кладем кусочки сливочного масла, чтобы при запекании получилась румяная
корочка
|
[показать] |
и посыпаем кунжутными семечками (а можно простыми сухарями). |
|
Апельсиновые маффины
[413x384]
Советую попробовать всем маффины. Они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Лучше посыпать сахарной пудрой и подавать в холодном виде.
| Ингредиенты |
- Апельсин — 1 шт
- Сахар песок — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сливочного масла или маргарина — 150 г
- Яйца — 3 шт
- Разрыxлитель — 2 ч. л.
- Мука — 200-250 г
|
| Рецепт |
|
[показать] |
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). |
[показать] |
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). |
[показать] |
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. |
[показать] |
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. |
[показать] |
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. |
[показать] |
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут. |
|