• Авторизация


Без заголовка 12-11-2018 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения надюша3010 Оригинальное сообщение

Легкий и вкусный метод, как засолить селедку


safe_image (540x281, 94Kb)
Получается так вкусно… Вы больше никогда не станете покупать магазинную соленую селедку! Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Ингредиенты:

Сельдь – 1 кг
Поваренная соль – 6 стол. ложки без горки
Перец душистый горошком – 10 шт
Сахарный песок – 3 стол. ложки
Лавровый лист – 3-4 шт
Вода – 1 литр
Как засолить селедку:

1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.

2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.

3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).

4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.

5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.

Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Надеюсь вам понравился этот рецепт!

Приятного вам аппетита!

источник https://dom-kuxnja.ru/legkij-i-vkusnyj-metod-kak-z...aSNfuguw5zZuGP0qGYE0tdEGZ_4WF8
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | СЛОН_ИДЕТ - Цитаты-мой дневник. | Лента друзей СЛОН_ИДЕТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»